Республика 15:19 / 29.12.2015 839

Год труда станет годом развития и задела на будущее

Год труда станет годом развития и задела на будущее
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Год народной солидарности, несмотря на непростые экономические условия, был успешным в плане строительства социальных объектов не только в городе Якутске, но и в пригородных поселках. С 2012 года в городском округе «город Якутск» построено 9 новых детских садов, а в уходящем 2015 году в столице введены новые здания муниципальных детских садов «Журавлик» по ул. Котенко и «Жемчужинка» в п. Пригородный.

Вслед за прорывом по строительству детских садов на новый уровень вышло и строительство школ. Так, в  День Конституции России открылось новое здание СОШ №25. Директора школ, учителя, заведующие детских садов, педагоги дополнительного образования, воспитатели, методисты уверены, что тот темпы по строительству новых зданий образовательных учреждений в Год труда сохранятся.

Людмила Герасимова, заведующая детским садом №14 «Журавлик»:

- В эти дни мы все готовимся провожать 2015 год,  который прошел в городе Якутске под эгидой Года народной солидарности. Уходящий год действительно помог нам всем сплотиться, объединиться для решения самых различных вопросов. 2015 год доказал нам, что объединив наши усилия, мы можем добиться многого. Поэтому весьма символично, что 2016 год в столице объявлен Годом труда. Объединившись, мы все будем трудиться ради общего благо – достойного будущего наших детей и внуков.

В 2015 году наш детский сад переехал в новое современное здание, теперь наши дети имеют возможность расти и развиваться в достойных условиях. В 2016 году мы, работники дошкольного образования, хотели бы пожелать, чтобы у нас в городе продолжилось строительство новых современных детских садов, чтобы в столице не осталось ни одного деревянного садика, чтобы каждый ребенок, включая детей с ограниченными возможностями здоровья, имели возможность посещать современные детские сады.

Иван Захаров, директор СОШ №25:

- От Года труда мы ожидаем, прежде всего, реализацию проектов по строительству социальных объектов, в частности, школ. В этом году в преддверии новогодних праздников коллектив и учащиеся нашей средней общеобразовательной школы справили новоселье в новом уютном современном здании. Это событие стало для всех жителей Сайсарского округа настоящим новогодним подарком. В Год труда мы ожидаем строительство новых зданий школ в рамках государственно-частного партнерства. В 2016 году мы ожидаем снос нашего старого здания школы и подготовки строительной площадки для строительства нового типового здания   школы. Хотелось бы, чтобы Год труда запомнился для всех нас трудовыми достижениями, улучшениями показаний, в сфере образования мы планируем уделить внимание повышению качества образования, улучшению системы учебного и воспитательного процесса.

Антонина Титова, депутат Якутской городской Думы, координатор работы социальной гостиницы Центра помощи семьям «Тэрчи»: 

- Я уверена, что Год труда станет логичным продолжением Года народной солидарности. Все то хорошее, чему мы научились за время проведения различных мероприятий Года народной солидарности, мы возьмем с собой в 2016 год: нашу сплоченность, объединение, неравнодушие, готовность помогать друг другу, выручать и поддерживать друг друга.

Мы все знаем, слышим и видим ту непростую ситуацию, которая сложилась в мире, поэтому в Год труда мы должны сплотиться еще больше. Якутяне всегда славились своим трудолюбием, добротой, самоотверженностью, поэтому в Год труда мы должны еще больше поддерживать друг друга, идти вперед плечо к плечу, брать пример с наших бабушек и дедушек, наших родителей, именно с того поколения людей, которые родились и выросли в советский период. Ветераны тыла и труда, герои Социалистического труда не только трудились во благо Родины, но и умели по-настоящему сплачиваться, дружить, объединяться. Если мы сумеем сплотиться в нелегкие времена, то мы их легко переживем и достигнем еще более положительных результатов. 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров