Происшествия 13:53 / 30.12.2015 1224

Водитель сбил пешехода и скрылся с места ДТП

Водитель сбил пешехода и скрылся с места ДТП
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 28 декабря в 19 часов 10 минут в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское» поступило сообщение о наезде на пешехода на 10 км. Намского тракта.

Установлено, что водитель неизвестного автомобиля на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 29-летнего мужчину. В нарушение ПДД с места дорожно-транспортного происшествия водитель скрылся.

Приехавшая на место автоаварии бригада скорой помощи срочно доставила в медучреждение пострадавшего пешехода, позже мужчина был госпитализирован с серьезными травмами.

«Водитель, скрывшийся с места столкновения, был в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы розыска ОБ ДПС ГИБДД. Им оказался 41-детний мужчина, в момент ДТП управляющий автомобилем «Тойота-Виста». В объяснении он написал, что не успел остановить свое транспортное средство перед автомобилем, притормозившем перед нерегулируемым пешеходным переходом и во избежание столкновения выехал на обочину, где в этот момент пешие участники дорожного движения завершали переход проезжей части», - прокомментировали в группе пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское».

На автомобилиста составлен материал по административной статье предусматривающей лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. По факту ДТП дело передано в следственные органы.

Необходимо отметить, что на участке Намского тракта от ул. Можайского до 13 км. отсутствует линия наружного освещения, и, несмотря на многочисленные обращения Госавтоиснпекции в ГКУ «Управление автомобильных дорог» Республики Саха (Якутия) и Окружную администрацию г. Якутска этот участок автодороги до сих пор не освещен.

Также вопрос о строительстве линии наружного освещения не раз поднимался на совещаниях комиссии по безопасности дорожного движения. Акты о недостатках в эксплуатационном состоянии дорог и улиц, выявленных в ходе обследований улично-дорожной сети столицы и пригородов, направлены в прокуратуру для проведения проверки. С начала года на этом участке Намского тракта зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пять человек получили различные травмы.

Ширина проезжей части на месте наезда составляет 7,5 метров, нерегулируемый пешеходный переход обозначен соответствующими дорожными знаками 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход», покрытие проезжей части асфальтобетонное без видимых дефектов дорожного полотна. ДТП произошло в темное время суток, искусственное освещение на этом участке дороги отсутствует.

Напоминаем всем автомобилистам, что в условиях ограниченной видимости необходимо соблюдать безопасную скорость движения и дистанцию, не забывать включать ближний свет фар или дневные ходовые огни. Пешеходам также следует позаботиться о своей безопасности и в темное время суток и период туманов обязательно использовать светоотражатели.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров