Республика 11:06 / 31.12.2015 1079

На грант главы Якутска открыт кабинет физиолечения

На грант главы Якутска открыт кабинет физиолечения
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 28 декабря в ГБУ РС (Я) «Специальный дом системы социального обслуживания населения» прошло открытие кабинета физиолечения в рамках проекта «Физиотерапия и ЛФК для людей с травмой спинного мозга».

Проект был реализован Региональной общественной организацией инвалидов «Движение без барьеров» Республики Саха (Якутия) за счет гранта Окружной администрации города Якутска.

Отметим, что в апреле в рамках Года народной солидарности были подведены итоги конкурса на присуждение грантов главы города Якутска по поддержке общественно значимых проектов среди социально ориентированных некоммерческих организаций.

Конкурсная комиссия Окружной администрации рассмотрела 64 заявки в номинациях: развитие гражданского патриотического воспитания, пропаганда здорового образа жизни, поддержка социальной интеграции людей с ограниченными возможностями; поддержка добровольческого движения; поддержка проектов национальных общин; поддержка информационных проектов. По итогам работы конкурсной комиссии гранты получили 11 общественных организаций, в число которых вошел проект «Физиотерапия и ЛФК для людей с травмой спинного мозга».

На полученные средства РООИ «Движение без барьеров» приобрела три медицинские физиоаппарата для поддержки и профилактики почек, которые будут доступны в кабинете физиолечения Специального дома системы социального обслуживания населения.

На открытие кабинета побывала заместитель главы города Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсикова. «Сегодня очень важно реализовать все мероприятия по программе «Доступная среда». С помощью программы «Социальная поддержка и содействие занятости населения» и грантов мы должны максимально создавать условия для того, чтобы наш город стал действительно доступным для людей с ограниченными возможностями», - подчеркнула Евдокия Евсикова.

«Известно, что травмы и заболевания спинного мозга, кроме обездвиженности и потери чувствительности, приводят к нарушению функций тазовых органов. Мы приобрели эти физиоаппараты для того, чтобы люди с ограниченными возможностями смогли практически в открытом доступе на базе Специального дома системы социального обслуживания населения пройти физиолечение. Очень отрадно, что администрация города поддерживает общественные организации в реализации таких проектов, которые вносят определенный вклад в развитие социальной среды нашего города», - отметил председатель РООИ «Движение без барьеров» Афанасий Лаптев, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров