Жизнь 11:07 / 31.12.2015 1740

Пять агрошкол Якутии получают трактора от Минсельхоза

Пять агрошкол Якутии получают трактора от Минсельхоза
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Общеизвестно, что есть крылатая фраза: «Кадры решают все». Это действительно так. В последние годы в сельское хозяйство Якутии прибывают новые свежие силы – молодежь. Молодые люди приходят в производство, начинают активно заниматься коневодством, животноводством и земледелием.

Для того, чтобы положение в отрасли стабилизировалось, необходимо привлекать молодежь к сельскому труду, начиная с детства. Одним из надежных партнеров в этом деле должны стать агрошколы республики. Большинство агрошкол и подсобных хозяйств образовательных учреждений не имеют финансовых средств на приобретение собственными силами тракторов и сельскохозяйственной техники.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) для стимулирования профориентационной работы по подготовке сельскохозяйственных в рамках работы с кадрами укрепляет материально-техническую базу сельских образовательных учреждений агротехнологического профиля. Так, Минсельхоз ежегодно обеспечивает агрошколы республики сельскохозяйственной техникой.

В 2015 году в рамках реализации государственной программы Республики Саха (Якутия) «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012- 2020 годы» государственная поддержка по укреплению материально- технической базы агрошкол оказана пяти агрошколам, в том числе:

1. МБОУ "Крест-Хальджайская СОШ имени героя Советского Союза Ф. М. Охлопкова МР "Томпонский улус";

2. МБОУ Кюндяинская СОШ МР "Сунтарский улус";

3. МБОУ "Диринская СОШ "АГРО" им. И. Е. Федосеева-Доосо" МО "Чурапчинский улус (район)";

4. МБОУ "Арылахская СОШ" МО "Верхоянский район";

5. МБОУ "Хаптагайская СОШ им. Кеши Алексеева" МР "Мегино-Кангаласский улус".

Министерством приобретены для данных агрошкол пять тракторов «Беларус-82.1». Трактора находятся в Нижнем Бестяхе. После новогодних праздников, по оформлении актов передачи техники, они будут переданы агрошколам.

Кроме этого, еще одной из мер государственной поддержки является то, что по результатам республиканского смотра-конкурса деятельности сельских образовательных организаций агротехнологического профиля выданы гранты 3 победителям в сумме 1 500 тысяч рублей.

Сообщает, пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия)


 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров