Жизнь 14:19 / 31.12.2015 886

Якутская Епархия: праведный труд, укрепляет дух человека

Якутская Епархия: праведный труд, укрепляет дух человека
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Горожане уверены, что 2016 год, объявленный главой городского округа «город Якутск» Айсеном Николаевым Годом труда, станет стартовой площадкой для реализации самых смелых проектов, где трудовые достижения людей будут служить примером для подрастающего поколения, а созидательный труд горожан еще более укрепит ответственность каждого человека за развитие и благосостояние города.

Калькарина Карадчина, директор МКУ «Централизованная библиотечная система» городского округа «город Якутск», заслуженный работник культуры ЯАССР:

- Как отметил глава города Якутска Айсен Сергеевич Николаев, труд стоит во главе угла всего, что нас объединяет и сплачивает. Было очень отрадно услышать, что в 2016 году большое внимание будет уделено наставничеству, воспитанию молодых специалистов, профориентационной работе среди школьников, популяризации рабочих и инженерных профессий.

Ну, а мы работники библиотечной сети, в следующем году планируем проводить тематические встречи в стенах библиотек с представителями трудовых династий столицы, пропагандировать литературу о труде, принимать активное участие во всех культурных мероприятиях, проводимых в городе Якутске. В этом году в Гагаринском округе за последние 40 сорок лет введено новое специализированное здание библиотеки «Созвездие», оснащенной по всем современным требованиям, это нас не может ни радовать и окрылять к новым успехам, новым свершениям. В городе создаются достойные условия труда не только для работников культуры, но и работников здравоохранения, образования. Работники данной сферы, это те люди, которые непосредственно трудятся день ото дня ради нашего общего блага, ради наших детей и нас с вами. Поэтому очень важно, чтобы эти люди, работали и трудились в хороших, уютных, теплых зданиях, современных светлых кабинетах. В 2016 году хотелось бы пожелать Окружной администрации города Якутска не терять набранный в этом году темп по строительству новых социальных объектов, поощрения простых горожан, трудовых коллективов, реализацию новых полезных проектов по «Народному бюджету». Ну, а мы – горожане, будем все вместе трудиться и славить своим добросовестным трудом нашу северную столицу!

Александр Самсонов, заслуженный артист России и Республики Саха (Якутия), Почетный гражданин Республики Саха (Якутия):

- Я полностью поддерживаю предложение главы нашего города Айсена Николаева о том, чтобы объявить 2016 год – Годом труда. Уходящий год прошел под эгидой Года народной солидарности и его логическим продолжением станет проведение Года труда. Действительно, мы все являемся свидетелями того, как растет и развивается наш город, как улучшается качество жизни горожан, и это благодаря нашей с вами сплоченности, консолидации, нашей активной жизненной позиции.

В следующем году я призываю всех горожан трудиться не покладая рук на своих участках во благо столицы нашей республики. Мы люди старшего поколения полностью одобряем и поддерживаем проведение Года труда, и со своей стороны готовы всегда оказывать помощь и поддержку молодому поколению, советом, мудростью, накопленным опытом.

Отец Никандр, секретарь Якутской Епархии:

- Мы понимаем, что человек создан Творцом, чтобы созидать и трудиться. Об этом говорится и в священном писании: «Человек себя реализовывает только тогда, когда что-то отдает ближнему». В Год труда мы все должны стремиться, чтобы наш труд, наши таланты, которыми наделил нас Господь были направлены на благо наших ближних. Мы знаем, прекрасную поговорку «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда», это народная мудрость известна даже маленьким детям. Невозможно человеку жить, питаться, создавать семью, реализовывать себя без труда. «Каждый трудящийся достоин пропитания», говорится в Священном писании, и действительно эта простая истина в полной мере раскрывает само существование бытия. Каждый человек должен трудиться во благо своего города, своей республики и своей страны, и тогда мы будем благополучны, у нас в семьях будет все хорошо и вокруг нас все будет хорошо! Глава города Якутска объявил 2016 год Годом труда не для одного конкретного человека, он призвал к труду всех нас, чтобы каждый человек, трудясь на своем участке внес свою лепту в общее благое дело - развития и процветания города Якутска.

Якутская Епархия всегда тесно сотрудничала с Окружной администрацией города Якутска в самых разных сферах жизнедеятельности, будь то социальная сфера, образование, культура, духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи. И мы уверены, что в следующем Году в рамках мероприятий Года труда наша сфере деятельности еще расширится и мы вместе будем работать ради укрепления благосостояния нашей столицы.

2016 год получил очень красивое название Года труда, и мы уверены, что он пройдет под этим призывом весьма плодотворно и результативно. Что касается деятельности Епархии, то мы уверены, что следующий год для Якутской Епархии пройдет, впрочем, как всегда, очень насыщенно, интересно и ярко. И в будущем году, если Бог даст сил и здоровья, он будет очень трудоемким, в котором все священно служители во главе с Епископом Якутским и Ленским будут служить, трудиться, проводить богослужения, организовывать миссионерские поездки во благо социально-экономического развития города и укрепления духовно-нравственных устоев гражданского общества, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров