Культура 14:33 / 31.12.2015 2681

Новогодний бал администрации Тулагино-Кильдямского наслега

Новогодний бал администрации Тулагино-Кильдямского наслега
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Какой чудесный праздник – Новый год, волшебный и радостный! Независимо от возраста и стар и млад, ждут с нетерпением этот праздник. Готовятся усиленно и тщательно. Продумывают номинации, подарки наиболее отличившимся работникам и представителям общественности.  И такой праздник состоялся!  27 декабря в Центре Культуры и досуга  «Туьулгэ» состоялся бал главы Тулагино-Кильдямского наслега Лебедева Александра Игоревича.   Участники бала – представители трудовых коллективов организаций и предприятий наслега, ветераны, общественных организаций и объединений наслега. Как полагается, по этикету на балу, прекрасная половина блистала в вечерних нарядах.

Песня «С Новым годом, друзья!», впервые исполненная солистами ЦКиД, придала праздничный настрой всем участникам. Наступление Года огненной обезьяны на сцене показали танцоры, имитируя все повадки и движения обезьян. К ним присоединилось целое семейство обезьян из джунглей, вызвав неподдельный восторг и искренние аплодисменты участников бала.

Добрые и теплые слова поздравления произнес глава наслега Александр Лебедев. Он поздравил номинантов по итогам 2015года. Номинация «Прорыв года» была вручена Кармановой Лилие Афанасьевне, руководителю танцевального коллектива ТСОШ имени П.И.Кочнева за многочисленные достижения в танцевальных конкурсах городского и республиканского уровня и за главную победу на международном фестивале детского и юношеского творчества «Музыкальная Радуга» в г. Сочи. Тулагинская сельская библиотека «Ньургуьун» МКУ «ЦБС» ГО город Якутск удостоилась номинации «Мероприятие года» за проведенный Литературный бал с участием всех организаций наслега. Номинацию «Инициатива года» получил участок «Радиоцентр»  МУП «ЖКХ с.Тулагино» под руководством мастера Елены Седелковой за проявленную инициативу по ремонту и покраске памятника участникам ВОВ в год 70 летия Победы.  Пожарная часть №7 села Тулагино ( начальник Колесов В.С.) признана «Силой года» за активное участие в уборке территории наслега и за безвозмездную помощь в установке новогодней елки в сквере ветеранов. Победителю конкурса вручили сертификат на посещение этнокомплекса «Чочур Муран» на 5 т. рублей (спонсор «ООО «Арктик-Трэвел» Г.П. Арбугаев).  Остальные призы очень обрадовали награжденных, их предоставили  спонсоры вечера: «Синема центр», «СахаЦирк», Русский Драматический театр им. А.С. Пушкина). Подарки в виде билетов очень актуальны и дороги сердцу, особенно в Рождественские каникулы.

Тулагино-Кильдямская администрация  подвела итоги конкурса среди учреждений  «Лучшая новогодняя ёлка - 2015». Победителем в этом конкурсе стала пожарная часть№7 с.Тулагино.

На прилегающей территории  пожарной части на радость детворе установили  пожарную машину с мигающими фарами с надписью «МЧС 25 лет», ёлку с элементами почтения ветеранам в год 70 летия Победы. Выпустили музыкальный клип.  А пациентов участковой больницы встречает празднично наряженный Доктор Айболит с обезьянками. Самые высокие елки установлены в сквере ветеранов и на территории ТСОШ имени П.И. Кочнева. Особенно умилила красивая елка жителей Радиостанции. Веселая Коза, символ уходящего года и гламурная Обезьяна поднимают настроение жителям Радиостанции.  Детские дошкольные учреждения  с помощью воспитанников и родителей тоже не отстали и красиво украсили свои территории.

Глава выбрал Короля и Королеву бала. Королем бала единогласно стал ветеран тыла и труда, ветеран спорта Михаил Соловьев, который в свои 83 года легко танцует вальс. Королевой бала названа Татьяна Седелкова, активная общественница, признанная самой красивой участницей бала. Им были вручены серебряные запонки и серебряные серьги с камнями от главного спонсора мероприятия «Драгоценности Якутии» (генеральный директор Кычкин В.Р.)  Веселый азарт вызвал розыгрыш новогодней лотереи. Главный приз лотереи – набор красивой якутской посуды от магазина «Блеск» (спонсор ИП Дороманова Н.Н.)  на радость всем выиграл ветеран сельского хозяйства, глава большой семьи, коневод Юрий Иванович Федоров.

Приход Деда Мороза ненадолго вернул всем участникам забытое чудесное детство.  Вспомнили новогодние загадки, игры, песни и стихи, связанные с новогодними символами и приметами.

Почему мы любим Новый год больше всех остальных праздников?  Наверное, потому что мы подводим итоги прожитого года и потому, что в нем присутствуют тайна и волшебство.  Запах хвои и мандаринов, куча вкусностей, разноцветье лампочек и ёлочных игрушек.  Ожидаем перемен и обновлений и всегда в лучшую сторону! Администрация Тулагино-Кильдямского наслега выражает огромную благодарность всем, кто поддержал и оказал спонсорскую помощь! Сообщает администрация Тулагино-Кильдямского наслега. 

 

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров