Жизнь 16:00 / 31.12.2015 1630

Село – это колыбель народа: поздравление министра сельского хозяйства Якутии

Село – это колыбель народа: поздравление министра сельского хозяйства Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Уважаемые жители республики, сельские труженики, ветераны производства! Тыам сирин ытыктабыллаах олохтоохторо,µлэ´ит дьоно!

От имени министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) и от себя лично тепло и сердечно поздравляю всех вас с наступающим новым 2016 годом!

В истории сельского хозяйства нашей республики вписана еще одна страница, есть в уходящем году скромные успехи, радостные события, построены и введены новые производственные объекты, зажглись огни в окнах новых домов сельских тружеников – молодых специалистов, открыты школы, другие социальные объекты на селе. Словом, прошел плодотворный год, полный активной работы. Благодаря вашему активному и реальному участию, достойному вкладу, надежной поддержке сегодня сельское хозяйство республики выходит на новые рубежи своего становления и дальнейшего развития.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики республики благодарит тружеников сельского хозяйства, работников пищевой и перерабатывающей отрасли, руководство республики, все органы исполнительной власти, депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн) за добрую поддержку наших начинаний, проектов и планов. 

В уходящем году министерство активно сотрудничало со всеми муниципальными образованиями, каждом наслегом в выполнении поставленных задач развития отрасли. Мы уверены, что только так – объединив все усилия, сложив все силы, мы сможем достичь реальных, твердых успехов в создании системы товарного производства. Мы благодарим органы муниципальной власти за плодотворное сотрудничество в выполнении плановых индикаторов производства в 2015 году.

В 2015 году разработан основной, наш закон – закон «О развитии сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)». Это была трудная, кропотливая работа. Мы благодарны общественности республики за вклад в разработке проекта закона. Уверены, что закон получился достойный, способный решить дальнейшее развитие отрасли. Будем работать и дальше – укреплять закон новыми решениями, новыми достижениями в труде и в жизни.        

Село и сельское хозяйство республики имеет огромные перспективы развития. Перед сельским хозяйством поставлена ответственная задача по созданию отечественной продовольственной безопасности, укрепления сел и наслегов, повышения уровня социального благополучия сельских жителей. Министерство будет и далее активно работать в решении этих важных направлений жизнедеятельности.       

Село – это колыбель народа. Здесь заложены добрые основы, плодотворный труд надежных, скромных и трудолюбивых сельских тружеников. Сельское хозяйство – это радость созидания укрепления благополучия, будущего народов нашей республики.

Уважаемые якутяне! Каждый труженик отрасли внес достойный вклад в то, чтобы жители республики смогли с радостью украсить новогодний стол местной свежей и вкусной продукцией. Это наш добрый подарок, наше пожелание крепкого здоровья, долголетия!

Желаю всем, особенно сельским товаропроизводителям, искренне, от всей души прекрасных зимних новогодних дней, счастья, удачи и много радости!

С новым 2016 годом! Александр АРТЕМЬЕВ, министр сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия)

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров