Жизнь 17:00 / 31.12.2015 1528

Айсен Николаев вновь возглавит федерацию конного спорта Якутии

Айсен Николаев вновь возглавит федерацию конного спорта Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На прошлой неделе Глава города Якутска Айсен Николаев принял участие в отчетно-выборной конференции Федерации конного спорта Республики Саха (Якутия), президентом которого он является с 2010 года.

В рамках встречи он представил доклад о деятельности федерации за 2010-2015 год. «Создание Федерации конного спорта в республике стало новой вехой в истории развития конных скачек Якутии. Наша федерация прошла официальную аккредитацию в министерстве спорта в 2013 году. За эти годы проделан большой объем работы. С каждым годом растет количество соревнований республиканского уровня, увеличивается число и размер призов. На сегодняшний день скачки в республике проводятся на 18 действующих ипподромах. Во всех них задействованы стартовые машины. Даже в таком отдаленном районе, как Верхоянский, в прошлом году мы провели скачки с помощью стартовой машины, что является большим достижением на пути развития профессионального конного спорта в республике», - подчеркнул он.

Руководитель федерации отметил, что ежегодно из центральных регионов России и стран Европы в Якутию завозятся более десятка высококлассных скакунов. Это, в свою очередь, дает прирост классности скаковых лошадей по республике. С 2015 года в полную силу заработал ипподром в местности «Ус Хатын». В 2015 году там состоялся главный старт республики – скачки на приз Главы РС (Я). В 2015 году новый ипподром в селе Матта презентовал и Мегино-Кангаласский улус.

«Федерация конного спорта Якутии проводит работу по микрочипированию и регистрации племенных животных, что в будущем станет основой для их паспортизации. Организаторы скачек выпускают информационные буклеты, а к концу года итоговый журнал «Конный спорт Якутии», освещающий развитие конного спорта в республике, в стране и в мире», - сообщил он.

После итогового доклада и обсуждений состоялись выборы президента и членов Федерации конного спорта РС (Я) на следующие 5 лет. По результатам голосования глава г. Якутска был единогласно избран на второй срок. Далее состоялось утверждение изменений и дополнений в Устав ФКС РС (Я) и рассмотрение календарного плана мероприятий на 2016 год.  

В заключение от имени Федерации конного спорта РС (Я) Айсен Николаев наградил лучших спортсменов, спонсоров, меценатов, жокеев и заводчиков благодарственными письмами, грамотами и призами, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров