Экономика 13:51 / 2.1.2016 1038

В России вступил в силу указ о мерах по обеспечению по экономической безопасности

В России вступил в силу указ о мерах по обеспечению по экономической безопасности
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В связи с приостановлением с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины, в соответствии с Федеральным законом «О специальных экономических мерах», международные транзитные перевозки грузов с Украины в Казахстан через территорию России будут осуществляться только с территории Белоруссии и при условии средств идентификации, пломб, в том числе функционирующих на основе системы ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей учётных талонов.

Соответствующий указ № 1 «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации» подписан сегодня, 1 января 2016 года, Президентом России Владимиром Путиным.

Ставить и снимать идентификационные пломбы будут при въезде на территорию Российской Федерации и выезде с территории России в стационарных или передвижных контрольных пунктах или пунктах, расположенных на железнодорожных станциях.Правительству Российской Федерации поручено установить требования к средствам идентификации (пломбам), порядок их наложения и снятия, порядок выдачи учётных талонов; определить стационарные и передвижные контрольные пункты

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 1 июля 2016 года. Документ размещён на официальном портале правовой информации, подробно с текстом указа Президента Российской Федерации № 1 от 1 января 2016 года можно ознакомиться здесь, сообщает Пресс-служба Ил Тумэна.

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров