Республика 16:24 / 6.1.2016 1325

Айсен Николаев: основные претензии не к жилфонду, а к торговым центрам

Айсен Николаев: основные претензии не к жилфонду, а к торговым центрам
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 5 января Айсен Николаев проинспектировал территории Губинского, Центрального и Октябрьского округов Якутска. В частности, было проверено санитарное состояние дворовых территорий в 202 микрорайоне, по улицам Хабарова, Бестужева-Марлинского, Губина, Чернышевского, Аржакова, Кирова, Ярославского, Курашова, Орджоникидзе, Пояркова, Петра Алексеева, Лермонтова и Каландаришвили. 

«В целом, санитарное состояние центра хорошее, хотя при этом у каждого округа есть и недочеты. Основная часть претензий в этой части города не к уборке жилфонда, а к торговым центрам, киоскам и торговым площадкам, рядом с которыми скопился новогодний мусор. Административной комиссии даны поручения в ближайшие сутки отработать этот вопрос с хозяевами торговых точек, чтобы весь мусор был немедленно вывезен. 

В Октябрьском округе есть замечания по работе в деревянном секторе УК «Теплоэнергия», - отметил глава города. 

Напоминаем, объезды главы Якутска по проверке санитарного состояния округов начались с первых дней нового года. 3 января Айсен Николаев проверил работу коммунальных служб Автодорожного, Сайсарского и Строительного округов. 4 января глава города посетил Промышленный и Гагаринский округа и микрорайон Марха. По итогам объездов нескольким УК выданы предписания об устранении нарушений, за исполнением которых будет следить административная комиссия, сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска. 

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров