Происшествия 17:49 / 6.1.2016 1852

В Якутии пьяный мужик хотел ограбить Почту России пластмассовым пистолетом

В Якутии пьяный мужик хотел ограбить Почту России пластмассовым пистолетом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 21 декабря в полицию Вилюйского района поступило сообщение от заведующей филиала «Почта России», расположенного в поселке Кысыл-Сыр о том, что неизвестный мужчина в маске ворвался в помещение почты и, угрожая пистолетом неустановленной марки, потребовал деньги.

"На почте были оператор и заведующая, которые оказались не из робкого десятка и на требование злоумышленника ответили, что вызвали полицию. Это его спугнуло, он выбежал и скрылся в неизвестном направлении", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

На месте преступления приехавшими на вызов полицейскими был обнаружен затвор от пластмассового пистолета, а через несколько метров от почты и сам пистолет.

Оперативниками уголовного розыска был установлен хозяин «оружия» - десятилетний мальчик, который является племянником подозреваемого. В день совершения разбойного нападения он забыл его у дяди на квартире.  

Подозреваемый – 33-летний ранее неоднократно судимый житель п. Кысыл-Сыр при задержании пояснил, что на совершение преступления пошел в нетрезвом состоянии ради денег для выпивки.

Задержанный арестован, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до  десяти лет.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров