Республика 17:49 / 7.1.2016 1297

Айсен Николаев: в праздники завала мусора нет

Айсен Николаев: в праздники завала мусора нет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 6 января глава Якутска Айсен Николаев повторно проинспектировал дворовые территории в Промышленном, Строительном, Сайсарском округах и микрорайоне Марха, где ранее были выявлены нарушения санитарных норм со стороны управляющих компаний. В частности, глава города осмотрел дворовые территории по улицам Рихарда Зорге, Речников, Бабушкина, Экспериментальная, Заводская, Интернациональная, Дзержинского, Якутская, Жорницкого, Пионерская, Свердлова и Шевченко, сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

По итогам объездов нескольким УК были выданы предписания об устранении нарушений, за исполнением которых будет следить административная комиссия. Самые большие замечания были сделаны УК «Арктика-Строй», выполняющей работы на территории микрорайона Марха. 4 января глава города дал поручение в течение двух дней вывезти мусор и привести мусорные баки в надлежащее состояние. К следующему визиту главы, 6 января, весь мусор был вычищен, поставлены новые мусорные короба. Тем не менее, в отношении УК будет возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.12. «Нарушение правил благоустройства территории муниципального образования» Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях, сообщает председатель административной комиссии города Якутска Николай Габайдуллин.

«Сегодня мы завершили объезды по проверке санитарного состояния города после новогодних праздников и посетили те точки, по которым были замечания по итогам прошлых трех объездов. Видно, что все подтянулись. По крайней мере, того завала мусора, который мы наблюдали, уже нету. В целом, могу сказать, что многие управляющие компании значительно повысили качество выполнения работ по сравнению с предыдущими годами. По каменному жилому фонду замечаний мало, и они носят временный характер. По улучшению санитарного состояния в деревянном секторе работы будут продолжаться. Есть также мелкие замечания по ручному подбору мусора и установке коробов. Управляющим компаниям даны соответствующие поручения, а администрация города, в свою очередь, будет вести строгий контроль над их исполнением», - сказал Айсен Николаев. 

В рамках объезда Айсен Николаев также посетил Пункт передержки животных, который открылся в марте прошлого года в целях цивилизованного решения проблемы с бродячими собаками в столице республики. Глава города лично ознакомился с условиями, в которых содержат питомцев. 

Работники питомника сообщили, что здесь работают в две смены специализированные бригады по отлову безнадзорных животных. Бригады работают по заявкам, которые поступают в Единую диспетчерскую службу от всех округов и пригородов столицы, также безнадзорных собак и кошек иногда приносят сами горожане. При попадании в пункт собаки проходят обязательный ветеринарный осмотр, обработку от паразитов и вакцинацию.

Пункт передержки собак полностью обеспечивается кормом для собак, лекарствами, вакцинами, антибиотиками. Животных кормят два раза в день. За состоянием их здоровья следят два ветеринара. 

Основная цель размещения животных на территорию пункта – это поиск для них хозяев. На сегодняшний день здесь содержатся 36 взрослых особей собак, 60 щенков и 14 кошек. 

Первый специализированный пункт передержки безнадзорных животных готов к сотрудничеству со всеми общественными организациями по защите прав животных, открыт для конструктивного диалога и предложений по улучшению деятельности объекта. 

Официальный телефон Пункта передержки безнадзорных животных, куда можно обращаться горожанам – 8 924 87 000 67. 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров