Экономика 17:53 / 9.1.2016 1386

В Якутии правовые акты для предпринимателей стали проходить ОРВ

В Якутии правовые акты для предпринимателей стали проходить ОРВ
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 17 июня 2015 года в Якутии принят региональный закон «О внесении изменений в статьи 12 и 13 Закона республики «О правовых актах органов государственной власти Республики Саха (Якутия)». Целью принятия документа является выявление в проектах правовых актов положений, вводящих избыточные барьеры для предпринимательской и инвестиционной деятельности, Автором закона стала народный депутат республики Ольга Балабкина.

Напоминаем, оценка регулирующего воздействия (ОРВ) – это процедура, в ходе которой проекты нормативных правовых актов анализируются с целью выявления в них положений, вводящих избыточные обязанности, запреты, административные и другие ограничения для субъектов предпринимательской деятельности. Процедура ОРВ направлена на то, чтобы выбрать из различных возможных вариантов регулирования наилучший на основании анализа альтернативных вариантов регулирования и ожидаемых положительных и отрицательных последствий после его принятия. Основные цели оценки фактического воздействия – определить, достигнуты ли заявленные цели регулирования, каковы издержки различных групп, связанные с введением регулирования, есть ли необходимость изменить регулирование так, чтобы обеспечить лучший баланс выгод и издержек.

Изменения, внесённые в статьи 12 и 13 республиканского закона «О правовых актах органов государственной власти Республики Саха (Якутия)», дополняют действующий закон нормой о проведении оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. При проведении ОРВ проекты нормативных правовых актов анализируются с целью выявления в них положений, вводящих избыточные обязанности, запреты, административные и другие ограничения для субъектов предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба Ил Тумэна. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров