Культура 10:29 / 11.1.2016 1319

Филармония и Епархия Якутии собрали полный зал на концерте в Рождество

Филармония и Епархия Якутии собрали полный зал на концерте в Рождество
Текст: Лилия Николаева

YAKUTIA.INFO. Второй концерт III Рождественского фестиваля, проводимого Филармонией Якутии совместно с Якутской и Ленской Епархией, собрал полный зал. Епископ Якутский и Ленский Роман поздравил всех с Рождеством, пожелав добра и счастья в день рождения Христа.

На Большом рождественском концерте зрители окунулись в волшебную атмосферу праздника. Яркая программа вечера порадовала присутствующих разнообразием: чистое и воодушевленное пение хора Градоякутского Никольского храма, декламации стихов учащихся Театрального отделения Детской школы искусств № 1, исполнение русских народных песен вокалистами ансамбля «Русь», выступление симфонического оркестра «Symphonica ARTica» Филармонии Якутии под управлением Павла Васьковского.

Праздник Рождества, проводимый не только в России, но и за рубежом, имеет свои различия, о которых рассказали ведущие вечера. Атмосферу таинства священного праздника привнесло пение хоров: Объединённого хора регентского и пастырского отделения Якутской духовной семинарии и хора Градоякутского Никольского храма. Утонченное исполнение оперных произведений солистками Театра оперы и балета Людмилы Кузьминой и Екатерины Захаровой вместе с симфоническим оркестром «Symphonica ARTica» пленило слушателей изяществом и элегантностью.

Отзывы

Я не в первый раз посещаю рождественские вечера Филармонии, был на них и в прошлом, и в позапрошлом году. Мне очень приятно здесь находиться, очень рад, что зал занят полностью. Я считаю, что это говорит о том, что мы все вместе, все ждем этот праздник, вместе его празднуем, делимся друг с другом добротой. У меня замечательные впечатления от концерта, не хотелось, чтобы он заканчивался, мы все получили большое наслаждение от вечера. Мне очень нравится исполнительство симфонического оркестра «Symphonica ARTica», я слежу за их творчеством. Знаю, что они выступают не только в Якутии, но, к примеру, в Санкт-Петербурге, в Китае. Они большие молодцы, желаю им дальнейших успехов, - Роман, аспирант из Москвы

 

Я побывал на очень хорошем концерте. Для себя выделил выступление симфонического оркестра «Symphonica ARTica». Также очень понравилась декламация стихов детьми. Очень доволен сегодняшним концертом, - Филимонов Анатолий Анатольевич, работник речного транспорта

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров