Жизнь 11:31 / 11.1.2016 1066

«Справедливая Россия» взяла на контроль случай с избиением пациента в Белгороде

«Справедливая Россия» взяла на контроль случай с избиением пациента в Белгороде
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Федот Тумусов берет под личный контроль разбирательство инцидента в больнице Белгорода

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, член Комитета ГД РФ по охране здоровья Федот Тумусов заявил, что берет под личный контроль разбирательство инцидента в больнице Белгорода, в результате которого после удара врача погиб пациент.

По мнению депутата, поведение врача, жестоко избившего пациента и его сопровождающего, не совместимо с самим смыслом и этикой профессии медицинского работника, призванной сберегать жизнь и здоровье людей.

- Подозреваемый в убийстве пациента больницы человек действовал не как врач, а как бандит. Такое поведение категорически недопустимо, и требуется самое серьезное разбирательство, каким образом такой инцидент стал возможен в принципе, как такой человек смог получить место работы в больнице, где человеку должны оказывать медицинскую помощь, а не жестоко избивать, какими бы мотивами это избиение ни прикрывалось!

Напомним, 7 января СМИ стало известно, что 29 декабря 2015 года в больницу №2  города Белгорода поступил пациент. По версии СК РФ, пациент учреждения ударил ногой одну из медсестер. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу, мужчина упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров