Жизнь 13:10 / 12.1.2016 1050

Четыре года условно за фиктивное трудоустройство сожителя

Четыре года условно за фиктивное трудоустройство сожителя
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура  Верхневилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении руководителя муниципального бюджетного учреждения «Централизованная бухгалтерия», которая используя свое служебное положение, с целью хищения вверенных ей денежных средств путем растраты, составила трудовой договор и издала приказ о приеме на работу своего сожителя на должность водителя, заведомо зная, что он не будет работать в этом учреждении.

Ею в трудовую книжку водителя также внесена запись о том, что он якобы работал в другом муниципальном учреждении с первого января 1999 года по первое июля 2011 года в качестве охранника и дворника. Данные недостоверные сведения о работе в другой организации необходимы были ей для установления повышающего коэффициента к базовому окладу за непрерывный стаж работы. Следует отметить, что её сожитель не мог работать охранником и дворником в вышеуказанный период, т.к. он находился в местах лишения свободы.

С первого июля 2011 года по 31 декабря 2013 года на основании указанных фиктивных документов, а также табели учета рабочего времени, во исполнение незаконных указаний подсудимой, ему была начислена заработная плата в сумме более 476 000 рублей.

В суде подсудимая отрицала свою вину, утверждая, что её сожитель действительно работал и законно получал зарплату. Однако, благодаря активной позиции государственного обвинителя вина подсудимой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160, ч.2 ст.292 УК РФ была доказана в полном объеме.

Судом ей назначено наказание в  виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком на два года со штрафом в сумме 10 000 рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных органах власти в течение трёх лет.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров