Жизнь 9:36 / 13.1.2016 1391

На VI МСИ «Дети Азии» к состязаниям по якутским прыжкам впервые допущены девушки

На VI МСИ «Дети Азии» к состязаниям по якутским прыжкам впервые допущены девушки
Текст: Саина ШЕЛОМОВА

YAKUTIA.INFO. С 4 января на базе Центра спортивной подготовки «Триумф» спортсмены по якутским прыжкам проходят учебно-тренировочные сборы. Сборами руководит ответственный тренер по подготовке сборной команды республики к VI МСИ «Дети Азии» Иван Чиркоев.

В эти дни у спортсменов каждый час расписан поминутно. Тренировки проходят по три раза в день. Так, утром вместо обычной зарядки ребята выполняют легкий комплекс упражнений. В первой половине дня спортсмены оттачивают точные и дальние прыжки, а в вечерней части занятий идет работа над усовершенствованием взрывной силы.

Кроме тренеров вместе со спортсменами работают спортивный психолог и научные сотрудники Института физической культуры и спорта СВФУ. Все они исследуют общее состояние юных спортсменов.

По словам начальника команды Дмитрия Наумова, полное укомплектование сборной состоится по итогам двух отборочных соревнований: первые пройдут в середине февраля, а вторые – в начале лета во время Спартакиады школьников республики. Именно эти два старта определят сильнейших прыгунов, которые будут защищать честь республики на VI МСИ «Дети Азии».

По Положению VI МСИ «Дети Азии» юноши будут прыгать на одиннадцать отметок, а девушки на семь. Добавим, что за всю историю включения якутских прыжков в программу МСИ «Дети Азии» на шестых Играх девушки впервые получили право выйти на прыжковую зону. До этого соревновались только юноши. При этом в якутских прыжках могут принять участие все желающие легкоатлеты, и поэтому конкуренция ожидается высокая.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров