Происшествия 9:44 / 13.1.2016 796

Праздники наркополицейских: анаболики из Белоруссии, три вида спайсов и полтора килограмма дури

Праздники наркополицейских: анаболики из Белоруссии, три вида спайсов и полтора килограмма дури
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии за выходные и праздничные дни наступившего года сотрудниками Управления ФСКН по Якутии выявлено 21 преступление, из них 14 – относятся к категории тяжких и особо тяжких. Установлены факты контрабанды анаболических стероидов из Белоруссии и легализации преступных доходов, полученных от продажи наркотиков. Изъято более 1,5 кг наркотиков растительного и синтетического происхождения.

Особо крупную партию наркотиков сотрудники наркоконтроля изъяли в Якутске. Наркополицейские задержали 24-летнего местного жителя с 8 пакетами синтетического зелья. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий оперативники вышли на след его подельника. При обследовании по месту его жительства обнаружены и изъяты приготовленные к сбыту особо крупные партии «синтетики». Проведенная экспертиза установила, что у злоумышленника находилось три вида спайсов высокой концентрации. Преступники могли бы изготовить более 12 тысяч разовых доз. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Проведены профилактические рейдовые мероприятия в местах массового досуга молодежи. По результатам проверки компьютерных клубов наркополицейские выявили одного посетителя в состоянии наркотического опьянения. Молодой человек признался, что потреблял запрещенные вещества в интернет-кафе.

Задержанный привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 20.20 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах). Судом назначен административный штраф и возложена обязанность пройти диагностику и профилактические мероприятия в Якутском республиканском наркологическом диспансере. За 10 дней нового года к административной ответственности привлечено 23 человека.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров