Происшествия 12:58 / 14.1.2016 1339

Отец и сын сгорели заживо в пожаре

Отец и сын сгорели заживо в пожаре
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следователи устанавливают обстоятельства гибели отца и сына при пожаре в селе Кюндяя Сунтарского района

13 января 2016 года около 22 часов 15 минут в следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Сунтарском районе республики поступило сообщение о том, что при тушении пожара в частном жилом доме, расположенном по ул. Комсомольской села Кюндядя, обнаружен труп 63-летнего хозяина дома.

На место происшествия в составе следственно-оперативной группы выехал старший следователь Нюрбинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

«В ходе осмотра места происшествия установлено, что сгоревший дом – 1987 года постройки, деревянный, с печным отоплением. 14 января 2016 года на месте пожара обнаружен второй труп, которым оказался 32-летний сын погибшего»,- сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности.

В настоящее время по данному факту Нюрбинским межрайонным следственным отделом с дислокацией в селе Сунтар проводится доследственная проверка, в рамках которой для установления причины смерти мужчин и причины возгорания назначены соответствующие экспертные исследования.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров