Жизнь 10:22 / 18.1.2016 775

Два миллиарда рублей ищет правительство Якутии для развития местных санаторно-курортных комплексов

Два миллиарда рублей ищет правительство Якутии для развития местных санаторно-курортных комплексов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Вопросы развития и доступности санаторно-курортного лечения для жителей республики обсуждены на рабочем совещании у премьер-министра Галины Данчиковой.

В частности, по поручению Председателя Правительства прорабатывается вопрос развития Абалахского центра восстановительной медицины и реабилитации, а именно создание современного санаторно-курортного комплекса на базе санатория "Сосновка» в Мегино-Кангалассаском улусе.

Проект претендует стать одним из привлекательных инвестиционных проектов. Целебные свойства грязи уникального озера «Абалах» и минеральных вод официально подтверждены научными исследованиями.

Территория Мегино-Кангаласского района обладает рекреационным потенциалом, уникальность которого заключается в редком сочетании сразу четырех лечебных факторов -- грязевые источники, насыщенный соляной раствор воды озера, минеральные воды, хвойные и смешанные леса. Данные природные особенности позволяют сочетать разные виды отдыха и туризма -- лечебно-бальнеологические, санаторно-курортные, туристические.

Данный проект был обсужден на рабочем совещании у премьер-министра республики Галины Данчиковой. На базе санатория «Сосновка» предполагается строительство комплекса корпусов, соединенных теплыми переходами и включающих в себя лечебно-реабилитационный корпус с номерным фондом в 120 койко-мест, санаторно-курортный корпус с номерным фондом в 60 койко-мест, пищевой блок и прочую инфраструктуру комплекса.

Существующие объекты санатория «Сосновка» предполагается реконструировать и использовать в качестве лечебного отделения, гостевых домиков и других объектов.

Галина Данчикова отметила, что создание современного санаторно-курортного комплекса в республике -- тема чрезвычайно актуальная. Правительство Якутии принимает принципиальное решение использовать имеющийся природный потенциал в интересах здоровья жителей республики, доступности санаторно-курортного лечения и продолжает работу в поисках потенциального инвестора. Отметим, общая сумма инвестиций оценивается в 1,5 -2 млрд рублей.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров