Жизнь 11:08 / 18.1.2016 702

Один год лишения свободы грозит повару детского сада

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Установлено, что в октябре 2015 года в одном из детских садов Нюрбинского района малолетний ребенок 6 лет во время обеда подавился костью в супе. Небольшой фрагмент кости застрял в гортани, ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.

Жизнь ребенка была спасена благодаря оперативным действиям воспитателей детского сада, своевременно оказавшим первую помощь пострадавшему ребенку, и вызвавшим скорую помощь. Кость была извлечена из гортани ребенка в больнице.

"Проведенным расследованием установлено, что причиной указанного инцидента стало ненадлежащее отношение к своим должностным обязанностям повара детского сада, которая, зная, что в мясе для супа имеются мелкие фрагменты костей, процедила его вопреки установленному порядку не через марлю, а через дуршлаг", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Прокуратура Нюрбинского района направила в суд уголовное дело в отношении 37-летней уроженки Нюрбинского района гр. З., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ, причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Во время предварительного расследования обвиняемая полностью признала свою вину. В настоящее время З. грозит наказание сроком до одного года лишения свободы.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров