Происшествия 17:11 / 18.1.2016 836

Мигрант попался на взятке сотруднику УФСБ в Нюрбинском районе

Мигрант попался на взятке сотруднику УФСБ в Нюрбинском районе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следствием установлено, что 19 октября 2015 года  межведомственной рабочей группой  в составе сотрудников  отделения управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия) в г. Нюрба и территориального пункта  УФМС России по Республике Саха (Якутия)  проводилась проверка  исполнения миграционного законодательства  РФ среди иностранных граждан.

В ходе проверки на территории Нюрбинского филиала ГУП АК «Полярные авиалинии» выявлены четверо граждан Республики Армения, которые осуществляли ремонтные работы и допустили нарушение режима пребывания на территории России.

22 октября 2015 года один из мужчин, находясь в кабинете УФСБ России по Республике Саха (Якутия), понимая, что материал в отношении него и его знакомых будет направлен в территориальный пункт УФМС, во избежание ответственности за допущенное нарушение миграционного законодательства,  попытался дать взятку в сумме три тысяч рублей исполняющему обязанности начальника отделения УФСБ. Действия взяткодателя не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудник УФСБ отказался принять денежные средства. Взяткодатель был задержан и заключен под стражу, - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Республике Саха (Якутия). В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.  

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров