Жизнь 14:04 / 19.1.2016 1088

Жители сел Якутии получат 30 тысяч квадратных метров жилья

Жители сел Якутии получат 30 тысяч квадратных метров жилья
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Около восьми тысяч семей в 80 регионах России смогут улучшить жилищные условия за счет 100% реализации мероприятий, предусмотренных Программой устойчивого развития сельских территорий

В 2015 году Минсельхозом России была продолжена реализация мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

В прошлом году на реализацию данных мероприятий из средств федерального бюджета было выделено 4,07 млрд рублей. Средства на счета регионов были перечислены в полном объеме, что позволило реализовывать намеченный Программой годовой план в 80 субъектах Российской Федерации.

Выполнение мероприятия проводилось на условиях софинансирования, в том числе за счет средств консолидированных бюджетов и внебюджетных источников. Как результат - ожидаемый объем вводимого (приобретенного) жилья для граждан, проживающих в сельской местности, в 2015 году составит 549,1 тыс. кв. м, в том числе для молодых семей и молодых специалистов – 378 тыс. кв. м. Что позволит улучшить условия жизни на селе для 7,9 тыс. семей, в том числе 5,6 тыс. молодых семей и молодых специалистов.

Число очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий в сельской местности, по итогам года сократится на 4,1 %, в том числе молодых семей и молодых специалистов – на 7,2%. Удельный вес молодых семей и молодых специалистов в общем числе семей, улучшивших жилищные условия, увеличился до 70%, для сравнения, в 2014 году этот показатель составил 54%.

Наиболее активно реализация мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов осуществляется в Республике Башкортостан - 42,4 тыс. кв. м, Оренбургской области - 29,6 тыс. кв. м, Республике Саха (Якутия) - 29,4 тыс. кв. м, Белгородской области - 23,5 тыс. кв. м, Республике Дагестан - 21,05 тыс. кв. м, Ленинградской области - 21,02 тыс. кв. м, Чувашской Республике - 18,2 тыс. кв. м и Липецкой области - 16,1 тыс. кв. м, сообщает департамент сельского развития и социальной политики. 

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров