Жизнь 14:10 / 19.1.2016 1945

Сбой в «ТТК»: обещанное резервирование не сработало

Сбой в «ТТК»: обещанное резервирование не сработало
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. С 18 января абоненты ТТК в Якутии испытывают перебои с интернетом и кабельным ТВ. Из-за отсутствия официального офиса компании-провайдера в республике оперативно выяснить причины сбоя не удалось. Автоответчик на горячей линии обслуживания лишь уведомил, что произошел сбой в работе сети, и он устраняется.

По неофициальным каналам связи стало известно, что причиной отключения интернет-связи и кабельного ТВ от ТТК произошло из-за обрыва ВОЛС в Амурской области.

В пресс-службе министерства связи и информатизации Якутии сообщили, что по факту сбоя работы интернет связи и кабельного ТВ в Хабаровский офис компании отправлен запрос, но ответ ещё не поступил. Обрыв произошел за пределами республики, оставив без интернета не только якутян.

Другой информации о причинах сбоя в работе сети ТТК пока не поступало. На сайте baikal-ttk.ru удалось обнаружить следующую информацию:

Внимание! Проведение плановых работ

Уважаемые абоненты!

Сообщаем Вам о необходимости проведения планово-профилактических работ на сети компании ТТК-Байкал.

Работы будут сопровождаться перерывом в предоставлении услуги телевидения у всех клиентов ТТК-Байкал.

Данные работы будут проходить 20 января 2016 года в период с 02:00 до 10:00 по МОСКОВСКОМУ времени.

Из сообщения не ясно, чем вызваны планово-профилактические работы? Это последствия аварии или это плановые работы? Почему в самом ТТК не спешат официально объяснить причины сбоя?

Кроме этого, возникает вопрос – а где же взаимное резервирование каналов связи между РТК и ТТК, о запуске которого было заявлено в декабре прошлого года? Почему абоненты ТТК не переключились на кабель РТК? Допускаем, что от этого могла бы снизиться скорость связи у абонентов РТК, но в итоге клиенты обеих компаний остались бы с доступом к интернету.

Как пояснил источник, пожелавший остаться неизвестным, система взаимного резервирования работает лишь при обрывах на территории республики. Если обрыв произошел за её пределами, то система резервирования не срабатывает.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров