Жизнь 14:33 / 19.1.2016 1350

Китай, Сингапур, Тайвань и Южная Корея – фавориты в настольном теннисе

Китай, Сингапур, Тайвань и Южная Корея – фавориты в настольном теннисе
Текст: Евдокия ЕФИМОВА, пресс-центр VI МСИ «Дети Азии»

YAKUTIA.INFO. 6-7 февраля в спортивном комплексе «Дохсун» пройдет отборочный тур для формирования сборной Якутии по настольному теннису VI МСИ «Дети Азии».

По словам старшего тренера сборной республики Аркадия Иванова, по итогам отбора будут сформированы две команды, состоящие из четырех девушек и четырех юношей. По положению о VI Играх член сборной должен быть 2000 года рождения и моложе.

«Первые четыре спортсмена, занявшие призовые места на отборочном туре среди девушек и юношей, автоматически войдут в состав сборной», - подчеркнул Иванов.

Аркадий Иванов также назвал имена лидеров – Катя Лыппахова (Нерюнгри), Настя Гармашова (Ленск), Аня Катковец (Сангар, Кобяйский), Анна Федорова (Мегино-Кангаласский), Айгимар Нифонов (Хампа, Вилюйский), Александр Осипов (Вилюйский), Игорь Чистяков (Нерюнгри), Максим Федоров (Мегино-Кангаласский).

Все претенденты имеют хорошие результаты на различных соревнованиях и являются перспективными спортсменами. В настоящее время они находятся на учебно-тренировочных сборах в китайском городе Харбине.

«Также есть девушки, которые претендуют на четвертое место и имеют шанс попасть в сборную. Это Сааскылаана Захарова из Чурапчинского улуса, Диана Пахомова и Настя Подрясова из Якутска», - добавил старший тренер.

После того как члены сборной будут определены, они должны показать свое мастерство на первенстве республики по настольному теннису, которое пройдет 11-14 февраля в спортивном комплексе «Дохсун».

Следующим этапом будет первенство Дальнего Востока среди юниоров 24-28 февраля, а затем в марте – Кубок республики, где юниоры будут соревноваться наравне с взрослыми спортсменами.

«Также для теннисистов 2001 года и моложе в марте пройдет первенство республики среди кадетов. Те, кто покажет хорошие результаты, поедут уже на первенство Дальнего Востока по настольному теннису среди кадетов, которое также состоится в марте», - отметил Иванов.

Финальным этапом соревнований перед Играми «Дети Азии» станет первенство России по настольному теннису среди юниоров в марте и среди кадетов в апреле. После чего сборная Якутии с мая по июнь будет развивать свои навыки и умения в Харбине. А уже с июня по июль, перед самими Играми, они будут тренироваться в родных стенах «Дохсуна».

На вопрос, какие команды, из каких стран являются наиболее «опасными» конкурентами, старший тренер Аркадий Иванов ответил, что китайская сборная традиционно самая сильная, с чем не поспоришь, ведь настольный теннис как вид спорта зародился именно в Китае.

«Китай может просто-напросто задавить своим мастерством и опытом. Вторым конкурентом я считаю Корею. Они, скорее всего, займут вторые места. Также очень хорошими игроками считаются спортсмены из Индии, Сингапура и Тайваня», - прогнозирует он.

Если вспомнить прошлые, Пятые Игры, то соревнования по настольному теннису проходили в Нерюнгри. Тогда Гульнара Щепеткина (Хангалаский район) и Настя Егорова (Кобяйский улус) в женском парном состязании заняли  третью ступень пьедестала почета. Остальные якутские спортсмены, в основном, заняли четвертые места.

Самые хорошие результаты показала сборная Монголии, чем приятно удивила судейскую коллегию соревнований. Монгольские спортсмены тогда завоевали 10 медалей, из них пять золотых. Также корейские теннисисты «взяли» четыре медали, из них три золотые.

В общей сложности российские команды смогли выиграть 10 медалей, из которых шесть медалей увезла сборная Дальневосточного федерального округа и две – команда Уральского федерального округа. И две медали в копилку российской сборной принесли наши девушки.

Стоит отметить, что на Пятых Играх основной конкурент – сборная Китайской Народной Республики не приехала на соревнования. А в этом году команда из Поднебесной уже подтвердила свое согласие на участие, поэтому битва за честь носить медаль международных игр обещает быть жаркой. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров