Происшествия 15:14 / 19.1.2016 7473

Розыгрыш лотереи от "Байанай-центра" приняли за обман (видео)

Розыгрыш лотереи от "Байанай-центра" приняли за обман (видео)
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. 17 января был проведен розыгрыш лотереи от сети магазинов охотничьих товаров "Байанай-центр", где главным призом стал автомобиль УАЗ. Но во время прямого эфира зрителей взволновали странные и необъяснимые действия, а именно ведущего и членов комиссии за столом.

По мессенджеру WhatsApp и на интернет-форумах раскручивается скандал вокруг розыгрыша призов от магазина «Байанай». Розыгрыш призов прошел в прямом эфире НВК САХА, шоу вел известный телеведущий «Талбан» Олег Колесов.

В интернете данная тема стала набирать обороты, когда люди высказывали своё негодование и обвиняли организаторов в подтасовке.

Коллеги из телеканала "Якутск-ТВ" решили разобраться в данном вопросе:

"В первую очередь позвонив в приёмную НВК Саха, мы так и не получили не только разъяснения ситуации, но и внятного ответа к кому обращаться по данному вопросу.

Зайдя на просторы якутского интернета, мы наткнулись на комментарий от пользователя под псевдонимом “Ханнадий”, который заявляет, что является сотрудником аппаратной НВК, и тех, кто не верит в честность розыгрыша просит засунуть своё мнение куда подальше, оставив при этом номер личного телефона для разъяснения ситуации, который он, к сожалению, не поднимает.

Также в разговоре с секретарем генерального директора НВК САХА, нам удалось выяснить что данный сотрудник действительно работает в аппаратной номер 5, но выйти с аппаратной на связь так и не получилось.

Далее было решено связаться с главным организатором конкурса, коим является известный на всю Республику Байанай центр. Приехав головной офис, мы встретились с Алексеем Павловым, который является коммерческим директором.

По мнению организаторов проблему раздули интернет пользователи, а на самом деле произошли лишь две технические заминки, это - передача билета с номером победителя ассистенту и техническая невозможность НВК сделать прямой звонок победителю в прямом эфире, то есть звонок был сделан, но за кадром, что и вызвало волну негодования и эффекта подтасовки. В конце Алексей Павлов поставил точку в этой спорной ситуации".

Редакция Якутия.Инфо вышла на ведущего НВК «Саха» Олега Колесова с просьбой прокомментировать ситуацию:

"В ситуации с передачей билета у нас просто не хватало времени. Процесс происходил так: дети вынимают билет, я озвучивал результат и передал его членам комиссии. Те просто должны были перезвонить победителю вне эфира. Какой может быть подлог? Номер то озвучен.

В второй ситуации еще проще. У каждого ведущего есть в руках сценарная папка, по ней я сверял наименования призов. Ребенок мне передала билет не той стороной. А режиссер сказал сохранить интригу. Произошла заминка, которую мы даже вначале не поняли. Это же прямой эфир».

Как мы видим, в очередной раз поговорка «миром правит не тайная ложа, а явная лажа» доказывает свою жизнеспособность. Однако огня в ситуацию может добавить то, что, по слухам, выигравший УАЗ Алексей Грязнухин – бывший работник "Байанай-центра". В самой организации эту информацию отрицают.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров