Жизнь 15:16 / 20.1.2016 972

СМИ, общественность и власти встретятся на Дискуссионном клубе

СМИ, общественность и власти встретятся на Дискуссионном клубе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В пятницу, 22 января в историческом зале Библиотеки имени Пушкина состоится первое заседание Дискуссионного клуба «Санаа» на тему «Маломобильные группы населения. Проблемы интеграции».

Клуб – инициатива Совета молодых журналистов. Организаторы озаботились созданием площадки для обмена мнениями, обсуждением насущных проблем и их решения.

«Говоря простым языком, мы хотели, чтобы полилог «общество-власть-СМИ» перешло на новый уровень. Согласитесь, часто наши публикации, вызывая резонанс, не доходят до какого-либо практического воплощения. Надеемся, что наша инициатива сможет поменять ситуацию. Принятые в ходе собрания клуба решения будут отправлены «наверх» в виде рекомендаций», - говорит председатель клуба Елена Аммосова.

Первая тема – Маломобильные группы населения. Не секрет, что колясочники, инвалиды и другие маломобильные слои населения испытывают сложности. Вместе мы попробуем найти выход из сложившейся ситуации.

«У нас есть реальная возможность улучшить обстановку вокруг. Членами клуба станут журналисты, общественники и другие активисты. Будут приглашаться представители тех или иных структур отвечающие за интересующие нас вопросы. Информоповоды и «доступ к телу», острые вопросы и прямые ответы. Думаем, все это можно обеспечить с вашим участием», - приглашает к диалогу Елена.

Дискуссионный клуб создан по инициативе Клуба молодых журналистов Якутии, при поддержке Молодежного Правительства РС(Я). Заседание проходит во исполнение поручения Главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров