Успех 11:09 / 21.1.2016 6900

Кабельное телевидение от «Ростелекома» теперь можно подключить без проводов

Кабельное телевидение от «Ростелекома» теперь можно подключить без проводов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В розничной сети «Ростелекома» в Якутске начались продажи комплектов брендированных PLC-адаптеров, с помощью которых можно организовать подключение «Интерактивного ТВ» через обычную электропроводку. Много телевидения и кино – и никаких дополнительных проводов: «Интерактивное ТВ» начнет «вещание» из ближайшей к телевизору электрической розетки.

Достаточно на входе в квартиру с помощью передающего адаптера включить в розетку роутер (модем), а в комнате с помощью принимающего адаптера включить в розетку ТВ-приставку. Далее между двумя точками будет организована высокоскоростная передача данных по существующей электросети, включая передачу телеканалов и другого видеоконтента «Интерактивного ТВ».

Преимущества подключения «Интерактивного ТВ» с помощью PLC-адаптеров:

- нет необходимости прокладывать дополнительные кабели;

- простое и самостоятельное подключение без помощи монтажников, настройка занимает всего несколько минут;

- пользователь сам может организовать подключение в новом месте, переставив адаптер в другую розетку;

- передача данных по сравнению с другими беспроводными технологиями более стабильная и надежная, поскольку материал и толщина стен не оказывает влияния, выше степень защиты трафика и данных.

Комплект из двух PLC-адаптеров «Ростелекома» (передающего и принимающего) доступен по очень привлекательной цене – 1 999 рублей. Причем помимо единоразовой оплаты клиенты могут выбрать рассрочку на 12 или на 24 месяца, а также воспользоваться арендой оборудования.

При подключении «Интерактивного ТВ» на два телевизора в помещении применяется дополнительный PLC-адаптер. Его розничная стоимость составляет 999 рублей, также действует программа рассрочки на 12 и на 24 месяца и аренда.

«PLC-адаптеры – это очень удобная технология и для клиентов технически несложная, – комментирует директор по работе с массовым сегментом филиала Сахателеком ПАО «Ростелеком» Екатерина Верхотурова. – Теперь для просмотра любимых программ и кино не нужно тянуть провода по всему помещению».

1PLC (Power Line Communications) – телекоммуникационная технология, которая использует электросети как физическую среду для организации высокоскоростной передачи данных (до 500 Мбит/с).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров