Жизнь 16:58 / 21.1.2016 2147

Холодный воздух из Якутии вызвал аномальные морозы в Иркутской области

Холодный воздух из Якутии вызвал аномальные морозы в Иркутской области
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Морозы в Иркутской области постоянно подпитываются очень холодным воздухом из Якутии.

Устойчивые морозы в Иркутской области постоянно подпитывается поступлением новых порций очень холодного воздуха из Якутии. Об этом сообщает пресс-служба регионального УГМС, сообщает ИА «Телеинформ.

«Атмосферные процессы во второй декаде января развиваются таким образом, что в Приангарье преобладает антициклональная погода с высоким атмосферным давлением в холодной воздушной массе. Это определяет устойчивые морозы с минимальными температурами воздуха -32°, -39°, местами в северных и верхнеленских районах -40°, -45°», – отмечают синоптики.

После небольшого ослабления морозов 19-20 января, 21-22 января ожидается новое усиление морозов: ночью от -30°, -35° до -35°, -40°, в верхнеленских и северных районах до -40°, -45°, а в пониженных формах рельефа -46°, -51°. Дневные температуры воздуха -22 °, -27°, до -30°.

Кстати, как отмечают в УГМС, в Иркутске среднесуточная температура воздуха ниже климатической нормы на 7,13°. При этом она держится на этом уровне уже более пяти дней, что в соответствии с нормами Росгидромета, оценивается как аномально холодная погода.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров