Происшествия 17:08 / 21.1.2016 1772

Сасун вновь попал в сводки ГИБДД

Сасун вновь попал в сводки ГИБДД
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Не секрет, что основной причиной совершения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов и совершаемых ими нарушений ПДД является низкий уровень транспортной дисциплины. В прошлом году по вине водителей автобусов индивидуальных предпринимателей и МУП «ЯПАК» произошло 19 ДТП, в которых 1 человек погиб и 21 получили травмы различной степени тяжести. Кроме того, были зарегистрированы 100 автоаварий с материальным ущербом, в которых лишь по счастливой случайности люди не пострадали.

17 января в 14:10 в дежурную часть ГАИ поступило сообщение о столкновении легкового автомобиля и маршрутного автобуса на пересечении улице Лермонтова – Кеши Алексеева.

"По прибытию наряда ДПС было установлено, что 25-летний водитель автобуса «ПАЗ» маршрута № 19, двигаясь по улице Лермонтова в направлении улицы Кеши Алексеева, не выдержал безопасную дистанцию и совершил наезд на впереди стоящую на запрещающий сигнал светофора автомашину «Шевроле Круз». В результате автоаварии травмы получил водитель «Шевроле»", - сообщает группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Отметим, что виновник данного ДТП ранее был косвенно причастен к дорожному происшествию, зарегистрированному 7 ноября 2015 г. на пересечении улиц Кирова и Лермонтова, в результате которого один человек погиб и двое получили ранения.

К сожалению, после ноябрьской автоаварии последовал декабрьский «рецидив», а затем - и январский.

6 декабря 2015 г. по вине того же водителя произошло ДТП на Сергеляхском шоссе. На перекрестке неравнозначных дорог автобус не предоставил преимущество автомобилю «Сузуки SX 4», в результате чего произошло столкновение транспортных средств.

Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи травм у участников автоаварии не выявили. Со слов нарушителя, в салоне автобуса он находился один.

В отношении водителя, стаж вождения которого составляет 7 лет, сотрудниками ГИБДД за допущенные нарушения были составлены административные материалы. Кроме того, на имя руководителя предприятия НПО «Союз Авто» Отделом ГИБДД МУ МВД России «Якутское» было направлено письмо о принятии мер в отношении злостного нарушителя ПДД.

Однако, до сегодняшнего дня водитель продолжает работать на линии, осуществляя перевозку пассажиров на маршрутном транспорте, подвергая опасности, как пассажиров, так и других участников дорожного движения.

Напомним ранее «Якутия.Инфо» писала о неоднократных нарушениях водителя маршрутного автобуса №19 Сасуна Артуняна.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров