Жизнь 20:11 / 21.1.2016 4887

Якутянка рассказала, сколько попросил за услуги Караулов

Якутянка рассказала, сколько попросил за услуги Караулов
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Съемочная группа авторской передачи Андрея Караулова «Момент истины» прибыла на днях в Якутск. Цели визита официально не оглашаются, однако известно, что журналисты попытались связаться с опальным якутским политиком Афанасием Максимовым.

Ранее Аартык.ru озвучил версию, что съемочная группа прибыла по приглашению «Якутской топливно-энергетической компании». В пресс-службе ЯТЭК эту информацию опровергают. «Никакой информации о визите съемочной группы «Момент истины» по приглашению ЯТЭК у нас нет», - сообщили в компании.

«Они уже пытались со мной связаться через адвоката, но адвокат сказала, что это возможно только через суд, так как разговоры с посторонними под запретом. Суд, я так понял, разрешения не дал, - прокомментировал нам Афанасий Максимов. – Возможно, эта передача – заказ против нас от наших оппонентов. А вообще этот Караулов – известный телекиллер, который работает только по заказу, и его всерьез уже не воспринимают».

По другой информации, визит «людей Караулова» связан с уголовным делом экс-замглавы Валерия Доржиева, которое 25 августа 2015 года было передано в Якутский городской суд. Доржиев ходатайствовал, чтобы дело передали на рассмотрение в любой районный суд Бурятии. Однако Верховный суд Якутии в ходатайстве Доржиеву отказал. По нашим данным, 18 января съемочная группа посетила судебное заседание по «делу Доржиева» в Якутском городском суде.   

Мы связались с якутянкой Айталиной Алексеевой, которая в 2014 году обратилась за помощью к автору «Момента истины». В 2013 году ее муж Сергей Григорьев был осужден за мошенничество на шесть лет. Алексеева была уверена, что, во-первых, шесть лет за такое правонарушение – слишком жесткая мера, во-вторых, мошеннические действия, по ее уверению, Григорьев не совершал.

Караулов вроде как заинтересовался фактурой дела, но позже сама Алексеева отказалась от его услуг. В 2015 году Григорьев вышел на свободу по УДО. 

«Я сама на них вышла, мне посоветовали туда обратиться. Моего мужа незаконно осудили за мошенничество, все суды были проиграны и никаких других путей, кроме как обратиться к федеральным СМИ, у меня не было, - рассказывает Айталина. – Мне тогда казалось, что это очень смелый и честный журналист. Когда позвонила, мне сообщили, что это платная услуга. Точно не помню, сколько просили за один выпуск, но была названа приличная сумма. На тот момент расценки измерялись несколькими тысячами долларов – по нашим расценкам получился примерно миллион рублей. Но я отказалась. Во-первых, у меня не было уверенности, что от этого будет эффект. Во-вторых, я покопалась и выяснила, что у Караулова были проблемы с репутацией».

СПРАВКА

Андрей Викторович Караулов – российский журналист и телеведущий. Автор и ведущий публицистических программ «Момент истины»,«Русский век» на телеканале ТВЦ. Президент ТОО «Телевизионная корпорация „Момент истины“». Лауреат телевизионной премии «ТЭФИ». 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров