Происшествия 16:35 / 22.1.2016 1734

Прекращено уголовное дело по смертельному ДТП, совершенному Николаем Лугиновым

Прекращено уголовное дело по смертельному ДТП, совершенному Николаем Лугиновым
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прекращено уголовное дело по ДТП со смертельным исходом (ч.З ст. 264 УК РФ) в отношении Николая Лугинова. Об этом сообщает Sakhalife.ru со ссылкой на ИА SakhaNews.

Как сообщается, гражданин Лугинов в ходе предварительного следствия полностью признал вину, способствовал раскрытию и расследованию преступления, раскаялся в содеянном, добровольно возместил причиненный ущерб, ранее не судим, по месту работы и в быту характеризуется положительно. Уголовное дело производством прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Отмечается, что речь идет о ДТП, произошедшем 24 сентября 2015 г. на Покровском тракте. Автомобиль «УАЗ», за рулем которого был Николай Лугинов, вице-президент Академии духовности, народный писатель Якутии, директор Государственного Литературного музея им. П.Ойунского. Он пошел на обгон и с ходу врезался в «Тойоту Филдер», управляла которой 28-летняя женщина. В результате ДТП погиб ребенок. Сам писатель также был госпитализирован в реанимационное отделение.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров