Республика 12:20 / 25.1.2016 1248

Для переселенцев-аварийщиков ввели еще один дом

Для переселенцев-аварийщиков ввели еще один дом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 22 января глава города Якутска Айсен Николаев и министр архитектуры и строительного комплекса Якутии Вера Кузакова приняли участие в церемонии вручения ключей от квартир в новом жилом доме по адресу улица Дзержинского, 47.

Счастливыми обладателями 45 квартир в этот день стали семьи - участники муниципальной и республиканской программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. 18 квартир получили дети-сироты в рамках программы по обеспечению жильем населения городского округа «г. Якутск» на 2013-2017 годы. Застройщик – МУП «Агентство по развитию территорий».

Поздравляя жильцов, глава Якутска Айсен Николаев отметил, что благодаря реализации двух государственных программ за прошедший год более тысячи семей в столице переселились из аварийного жилья в новые квартиры. «Программы будут реализовываться на территории города Якутска и в дальнейшем. До конца 2016 года для участников программы переселения из аварийного фонда будет введено еще порядка 500 квартир, и 300 квартир для детей-сирот», - сообщил он.

«На начальном этапе строительства были трудности, связанные со сносом зданий, которые стояли здесь раньше. Но, несмотря на это, сегодня дом введен и люди получили жилье. Теперь все зависит от жильцов, от того, как они будут содержать дом, оплачивать коммунальные услуги и следить за порядком», - говорит Айсен Николаев.   

«Ввод очередного жилья для участников данной программы – большое событие для республики и показатель того, что задача по ликвидации аварийного жилья в стране, провозглашенная Президентом РФ, планомерно осуществляется. Правительство Якутии принимает все меры, чтобы она успешно осуществилась в 2016 и 2017 годах. Благодаря поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в 2015 году Якутии перечислен 1 млрд 400 тысяч рублей дополнительных средств. На сегодняшний день очереди на получение квартир ожидают еще 8 тысяч 800 человек. Как видите, нагрузка очень большая, сроки сжаты, поэтому хотелось бы особенно поблагодарить подрядные организации, которые справляются с этой сложной задачей. Пусть новый дом принесет каждому счастье и благополучие», - пожелала Вера Кузакова.

Новоселы тем временем с нетерпением ожидают переезда.

Сирота Анатолий Софронеев говорит, что ждал квартиру 5 лет, планирует перевезти сюда жену. В скором времени молодая семья ожидает первенца.

«Мы ждали новую квартиру очень долго. Раньше жили в аварийном доме на ул. Строителей, 14. Квартиру еще не смотрели, но уверены, она нам понравится. Пусть программа продолжится и дальше. Она нам очень помогла. Ведь не все семьи имеют возможность купить квартиру», - говорит Марина Зеренкова.

С ответным словом от имени всех жильцов выступила Харчаана Эверстова. Она горячо поблагодарила тех, кто принимал участие в строительстве дома: подрядчиков, представителей МУП «Агентство по развитию территорий», руководство республики, города и лично главу Якутска Айсена Николаева за прекрасное здание и возможность в нем жить, сообщает пресс-служба Окружной администрации столицы.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров