Жизнь 12:34 / 25.1.2016 814

В Якутии осудили экстремиста-грабителя

В Якутии осудили экстремиста-грабителя
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следствием и судом установлено, что обвиняемый в социальной сети разместил сообщение, содержащее признаки возбуждения ненависти и вражды, унижения достоинства группы лиц по признаку расы, национальности.

Злоумышленник осознавал публичность своих сообщений, так как они были доступны для широкого круга пользователей.

Кроме того, 23 ноября 2015 года обвиняемый на интернет-сайте знакомств познакомился с жителем Якутска и договорился с ним о встрече. При этом его целью было хищение имущества нового знакомого.

"На следующий день, встретив приятеля по переписке в районе ул. Новокарьерная г. Якутска, обвиняемый ударил потерпевшего в лицо и, используя в качестве оружия нож, потребовал у него деньги. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший передал нападавшему кошелек, в котором находились денежные средства в сумме 400 рублей и банковские карты. В дальнейшем обвиняемый воспользовался похищенным имуществом по своему усмотрению. Характерно, что добычей преступника слала незначительная сумма. Общая сумма материального ущерба, причиненного потерпевшему, составила 686 рублей", - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания подсудимый в полном объеме признал вину в совершенных преступлениях и раскаялся в содеянном.

Приговором Якутского городского суда он признан виновным и приговорен к наказанию в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров