Республика 9:00 / 26.1.2016 4925 1

В Кангаласской школе на смену «курятнику» пришел нормальный гардероб

В Кангаласской школе на смену «курятнику» пришел нормальный гардероб
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Изречение «театр начинается с вешалки» в полной мере подходит и для общеобразовательной школы. Для кангаласской СОШ, построенной в 1986 году, гардероб стал проблемой, пожалуй, с момента её открытия.

По словам нового директора СОШ Алексея Юрченко, помещение было больше похоже на сарай, чем на полноценный гардероб. Войдя впервые в здание вверенной ему школы, он сразу же поставил перед собой цель – сделать для школьников нормальную раздевалку.

 Старая школьная раздевалка

«Конечно, особых эстетических изысков школьная раздевалка не требует. Но и выглядеть она всё-таки должна не как курятник», - прокомментировал Алексей. 

Однако для любых преобразований нужны средства, коих в бюджетном учреждений на всё не всегда хватает.

«Детей у нас учится мало, просить средства у родителей не хотелось. В качестве варианта были только резиденты ТОР «Кангалассы, к ним и обратился. Очень быстро получил ответ. На меня вышел директор ТОР «Кангалассы» Дмитрий Борисов. Он связал меня с директором компании «Бигэ» Андреем Неустроевым, который помог нам с материалами».      

И вот в здании школы появился новый гардероб, сменив старую конструкцию, выполнявшую роль раздевалки в течение тридцати лет.

На торжественное открытие пригласили всех причастных к данному событию.  

«Мы с пониманием отнеслись к просьбе директора кангаласской СОШ, – прокомментировал директор ТОР «Канглассы» Дмитрий Борисов. – И в дальнейшем наши резиденты будут помогать школе по мере необходимости».

Со своей стороны директор школы Алесей Юрченко ставит в планы придать школе политехнический уклон. Это будет актуально в условиях становления территории опережающего развития. Ведь, возможно, в будущем выпускники кангаласской школы сами пополнят ряды резидентов ТОР.

 

До и после

 

Комментарии

  • Киря
    20:00 / 22.8.2016

    Опупеть

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров