Жизнь 8:30 / 26.1.2016 4102

Гостем турнира ММА в Якутске станет чемпион Bellator

Гостем турнира ММА в Якутске станет чемпион Bellator
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 28 февраля 2016 г. Федерация «Современного панкратиона» Якутии в Якутске проведет первый Международный турнир по современному панкратиону «NORD-FIGHT» в Спорткомплексе «50 Лет победы».

Ценители спорта увидят жёсткие, бескомпромиссные и зрелищные поединки между лучшими бойцами Якутии, Приморья, Азербайджана, Армении, Узбекистана и Европы. Призёры и чемпионы Европы и мира по боевому самбо, рукопашному бою, ММА, кикбоксингу, джиу-джитсу, борьбе и другим видам единоборств встретятся в поединках по правилам современного панкратиона.

Почетным гостем турнира будет Виталий Минаков – действующий чемпион Bellator в тяжёлом весе, четырёхкратный чемпион мира по спортивному самбо (2008, 2009, 2010, 2011), заслуженный мастер спорта по самбо, мастер спорта по дзюдо. Виталий проведет для желающих мастер-класс по современному панкратиону.

Учредителями федерации являются известные бойцы смешанных единоборств, такие как:

 - Григорий Попов - чемпион мира по муай-тай 2013 года, четырехкратный чемпион Азии по муай-тай, двухкратный чемпион Евразии по муай-тай, победитель международных турниров по современному панкратиону, чемпион Дальнего Востока по К-1,;

Охлопков Иван – мастер спорта по боксу, победитель турниров по современному панкратиону, руководитель спортивного клуба «Sakha Wrestling MMA».

- Игорь Попов – основатель клуба «Ураанхай»;

 Возглавляет Федерацию «Современного панкратиона» Якутии заместитель председателя правительства республики Александр Соловьев. В правительстве республики он курирует вопросы развития физической культуры и спорта.

СПРАВКА

Панкратион-это древний олимпийский вид единоборств. В 648 году до н.э. панкратион вошел в программу древних Олимпийских игр. В наше время панкратион пережил второе рождение, однако современный вариант гораздо менее опасен. В боях ввели ограничения по времени, использование защиты, снижающий риск травм. Однако соперникам по-прежнему разрешено применять практически любые приемы в любом положении.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров