Политика 10:15 / 26.1.2016 1154

ОНФ призвала партии не эксплуатировать на выборах в Думу национальную и религиозную темы

ОНФ призвала партии не эксплуатировать на выборах в Думу национальную и религиозную темы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Предложение депутата ГД Федота Тумусова не использовать национальный вопрос на предстоящих выборах в Государственную Думу получило поддержку во время работы первого межрегионального форума Общероссийского народного фронта, который проходит в Ставрополе.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов 24 января на первом межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта в Ставрополе заявил, что все политические силы, которые будут бороться за мандаты в Государственной Думе, могли бы заключить межпартийные соглашения. Соглашения обяжут партии не использовать на выборах межнациональные и межконфессиональные проблемы ради получения каких-либо политических дивидендов.

Таким образом, руководитель федерального агентства фактически поддержал идею Федота Тумусова о заключении всеми политическими силами страны Пакта о межнациональных отношениях – большого соглашения, присоединение к которому обязывает всех его участников не спекулировать на проблемах в сфере межнациональных отношений и не использовать их для саморекламы.

Напомним, 22 января, выступая в Госдуме, Федот Тумусов предложил всем политическим и общественным силам, а также властным структурам присоединиться к Пакту о межнациональных отношениях (полный текст выступления депутата см. здесь).

Пакт о межнациональных отношениях, подчеркнул депутат, должен содержать установку на решение любой проблемы в сфере межнациональных отношений в интересах единой полиэтничной политической нации, которой приходится существовать в непростой геополитической ситуации, в условиях многочисленных угроз и намеренно направленных против Российского государства действий.

Соглашение, по замыслу депутата, содержит программу обязательных действий при разрешении острых ситуаций в сфере межнациональных отношений и открыто для присоединения к нему не только политических организаций, но также властных структур и общественных движений.

Пакт о межнациональных отношениях, будучи дополнен в ходе общественного обсуждения и получив широкую общественную поддержку, может стать одной из «точек сборки» новой, модернизированной России, считает Федот Тумусов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров