Жизнь 15:49 / 26.1.2016 1183

Известны имена первого состава сборной республики по пулевой стрельбе

Известны имена первого состава сборной республики по пулевой стрельбе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Ян Цой, Алена Гурьева, Анжелика Ермолаева, Арсен Гурьев вошли в первый состав сборной Якутии по пулевой стрельбе и представят республику на VI Международных спортивных играх «Дети Азии», сообщает пресс-центр VI МСИ «Дети Азии».

«Были выбраны сильнейшие стрелки. Мы учитывали все их результаты на соревнованиях: как на республиканских, так и на всероссийских. Все это есть в протоколах и картотеках»,- сообщил пресс-центру VI МСИ «Дети Азии» старший тренер сборной по пулевой стрельбе Николай Егоров.

По положению сборная по пулевой стрельбе должна состоять из двух команд: в каждой должны быть две девушки и двое юношей по дисциплинам «ПП-пистолет» и «ВП-винтовка». Если первый состав сборной уже определен, то второй состав будет известен уже в начале февраля по итогам отборочных соревнований.

«Те, кто покажет наилучшие результаты, попадут во второй состав сборной. Есть уже фавориты, у которых есть шанс стать участником игр. Это Оля Мекюрдянова (ВП) из Томпонского района, Семен Петров (ВП) ДЮСШ-5 (Якутск), Юрий Константинов (ПП) из республиканской ДЮСШ (Горный улус), Диана Иванова (ПП) из Сунтарской ДЮСШ», - говорит Егоров.

Помимо тех, кто точно уже попадет в основной состав сборной республики, будет организован также резерв спортсменов, претендующих на участие в Играх в случае различных непредвиденных обстоятельств, как, например, болезнь.

После сформирования полного состава сборной начнется подготовка к Играм. Первым этапом подготовки сборной станет участие в первенстве России по пулевой стрельбе, которое пройдет в городе Кострома в феврале. Затем начнутся учебно-тренировочные сборы в Чурапчинском районе, где юные снайперы на электронном тире будут развивать свою сноровку и умение стрелять. В мае учебно-тренировочные сборы у них пройдут в Краснодаре.

«Со сборной будут работать я и четыре тренера: Анна Павлова (ДЮСШ-5 г.Якутск), Сергей Попов (ДЮСШ Томпонского района), Александр Сотников (СК «Дохсун»), Алексей Дьяконов (Республиканская ДЮСШ). Также в Чурапчинском районе сейчас со взрослой сборной по пулевой стрельбе работает семейная пара тренеров из Краснодара Петровы Сергей и Светлана. Я думаю, они тоже нам помогут», - сказал старший тренер сборной по пулевой стрельбе.

Если вспомнить прошлые пятые Игры «Дети Азии», то в соревнованиях по пулевой стрельбе участие приняли спортсмены из России, Казахстана, Вьетнама, Монголии, Кувейта. Якутская сборная в командном зачете выиграла первое место. Тогда на соревнованиях неожиданной стала победа двух спортсменов из Кувейта. В первый же день соревнований они выиграли золото.

«Если на прошлых играх участников было не так много, то в этом году ожидается большее количество. Есть хорошие стрелки из Монголии, Казахстана, Кувейта и из других российских регионов», - добавил Егоров.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров