Экономика 15:53 / 26.1.2016 1789

В Якутии инновации будут субсидироваться по новому принципу

В Якутии инновации будут субсидироваться по новому принципу
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. В условиях финансовой нестабильности будут пересмотрены объемы и направления  субсидирования инновационных проектов. Об этом заявил на брифинге председатель Государственного комитета по инновационной политике и науке Юрий Шипицын.

“Объемы финансовой поддержки в виде грантов и субсидий останутся на уровне прошлого года, - прокомментировал председатель госкомитета. – Суммы грантов не изменятся, поскольку они установлены правительством. Но мы скорректируем направления субсидирования бизнес-проектов. Мы определим более перспективные проекты, и, возможно, для них объемы субсидий будут увеличены. Кроме этого, мы пересмотрим принцип их предоставления. До настоящего времени субсидии предоставлялись конкретным предпринимателям. Но в силу различных факторов поддержку получали бизнесмены-инноваторы преимущественно из центральных районов республики. В этом году мы думаем применить территориальный принцип, когда субсидии будут распределены между всеми районами, чтобы поддержку получили в каждом районе”.

Всего, по словам Шипицына, на поддержку инновационных проектов предусмотрено 10 государственных грантов, каждый на сумму 500 тысяч рублей. 15 грантов предусмотрено молодым ученым, каждому по 300 тысяч рублей.

Будут выделены субсидии на техническое перевооружение предприятий на общую сумму 11 миллионов 200 тысяч рублей. А также субсидии на развитие малых инновационных предприятий (МИП) в общем объеме три миллиона рублей. При отборе направлений поддержки будет учитываться соответствие проекта задачам, поставленным правительством республики в рамках объявленного Года благоустройства. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров