Культура 17:26 / 26.1.2016 1433

«Король Лир» 20 лет спустя

«Король Лир» 20 лет спустя
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Саха театр приглашает на спектакль «Король Лир» по Уильяму Шекспиру в постановке Андрея Борисова. Двадцать лет назад постановка была номинирована на главную российскую театральную премию «Золотая маска». В том же году спектаклю была присуждена Государственная премия Российской Федерации.

Это был первый успех, первое признание национального театра страны на столь высоком уровне. Известный театральный критик Анна Степанова определила это событие, как «ренессанс российского национального театра, вызвавшее в последующие годы выдающиеся спектакли и целые актерские школы — бурятских, финно-угорских, татарских театров…»

Каким будет «Король Лир» Андрея Борисова, спустя двадцать лет? Единственным из актерского состава в прежней роли, роли Лира, остался Ефим Степанов.

Каким будет его Лир сегодня? Какими предстанут в новых ролях Иннокентий Дакаяров, Петр Садовников, Дмитрий Михайлов, Айаал Аммосов?

И, наконец, Иннокентий Луковцев – блистательно сыгравший Шута в прежней постановке?

Смогут ли молодые актеры Василий Борисов, Александр Борисов, Игорь Говоров, Валентин Макаров, Вячеслав Лавернов, Ильяна Павлова, Жанна Ксенофонтова, Айталина Лавернова повторить успех и удержать высоту, достигнутую их коллегами прежде?

Зрителя ждет совершенно новая работа нового, молодого поколения творческой труппы прославленного театра.

Приглашаем вас на спектакль «Король Лир» Уильяма Шекспира, предвосхитившего многие события и катаклизмы новой истории России и мира, и вы получите ответы на многие вопросы.

Справки по тел.: 34-13-31, 34-27-55

Спектакль идет с синхронным переводом на русский язык.

Возраст: 16+

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров