Жизнь 17:55 / 26.1.2016 1422

Потребители отдают предпочтение синтетическим бриллиантам

Потребители отдают предпочтение синтетическим бриллиантам
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Исследовательская и консалтинговая компания Frost & Sullivan провела опрос об отношении потребителей к синтетическим бриллиантам. Исследованием были охвачены 1200 человек в шести странах, которым была задан вопрос, готовы ли они приобретать выращенные в лабораторных условиях бриллианты, сообщила компания Madestones, крупнейший их производитель в Европе.

В ходе опроса респондентов разделили на две группы: в первую отобрали тех, кто был осведомлен о выращивании бриллиантов в лабораторных условиях, во вторую – тех, кому об этом известно ничего не было.

Как показало исследование, во второй группе о своей заинтересованности приобрести синтетические камни заявили от 24% до 36% опрошенных, а в первой данное желание высказали подавляющее большинство – от 64% до 72% участников опроса, сообщает Алекс Шишло, шеф-редактор Европейского бюро Rough&Polished в Брюсселе.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров