Происшествия 18:34 / 26.1.2016 1378

Найдены трупы погибших при пожаре в Абые

Найдены трупы погибших при пожаре в Абые
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) по факту гибели при пожаре женщины и ее четырех детей в возрасте от 4 до 15 лет.

22 января 2016 года в Абыйский район выехала следственная группа во главе с первым замруководителя управления Следственного комитета по Якутии Николаем Алексеевым в составе  старшего следователя-криминалиста СУ СК России по республике, судебно-медицинского эксперта.

Ранее при первичном осмотре места пожара были обнаружены тела лишь трех погибших.  Прибывшая следственная группа провела дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены останки еще двух жертв пожара.

С места происшествия изъято около 50 предметов, имеющих значение для расследования, назначены 15 судебных экспертиз, в том числе, 9 медицинских, генотипоскопическая, химическая, пожарно-техническая, электротехническая. Проведено пять осмотров трупов.

В рамках расследования уголовного дела проверяются версии о нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и неосторожного обращения с огнем.

Расследование продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета по республике. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров