Политика 22:14 / 27.1.2016 1186

Сергей Неверов: Медведев отменил абонентскую плату за электросети

Сергей Неверов: Медведев отменил абонентскую плату за электросети
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Ежемесячные счета россиян за электричество могли вырасти на 20–100 рублей, поскольку в Минэнерго предлагали ввести абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии. Как отметил премьер-министр Медведев, инициатива не была обоснованной. 

Ранее сообщалось, что Министерство энергетики России намерено ввести фиксированный платеж за содержание электрических сетей, размер которого будет составлять от 20 рублей.

«Мы действительно смотрели, сколько могут получить сетевые компании дополнительно денег. Где-то примерно по населению, это не совсем точная цифра, но, тем не менее, 12 миллионов точек присоединения, умножьте на 20, соответственно, получается 240 миллионов рублей в месяц», — заявлял на пресс-конференции в декабре замглавы Минэнерго Вячеслав Кравченко.

И вот сегодня секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов сообщил в своем facebook, что Медведев «поставил точку в споре с Минэнерго и закрыл вопрос о так называемой абонентской плате за электросети».

«Инициатива, на наш взгляд, была мягко говоря, не обоснованной. Тем более, в столь непростое время, когда мы должны сделать все для того, чтобы не допустить роста финансовой нагрузки на граждан. В списке поручений, который дан председателем правительству по итогам нашего совещания 19 января, четко сказано: «Признать нецелесообразным проработку предложения о введении нормы, устанавливающей единую фиксированную абонентскую плату «за обслуживание точки поставки электрической энергии», — отметил Неверов. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров