Жизнь 10:31 / 28.1.2016 1275

100-процентная оплата больничных в период эпидемий обязательна, – Федот Тумусов

100-процентная оплата больничных в период эпидемий обязательна, – Федот Тумусов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В случае любых признанных специалистами эпидемий для поддержания здоровья россиян необходимо создать нормальные условия для лечения, оплатив полностью больничный лист, считает Федот Тумусов.

Дифференцированная оплата по больничным листам была введена с одной целью – чтобы человек стремился быть здоровым. Однако при любых признанных специалистами эпидемиях необходимо создать россиянам возможность спокойно лечиться и не ходить на работу с инфекцией, заражая других. Такое мнение высказал член Комитета по охране здоровья Госдумы Федот Тумусов.

"Мы обязательно рассмотрим данный вопрос в Комитете по охране здоровья, причем стоит пересмотреть оплату не только в случаях с эпидемией гриппа, но и при других эпидемических заболеваниях, несущих угрозу здоровью россиян и имеющих смертельные случаи, — уточнил Федот Семенович. - Человек не должен заниматься самолечением и выходить на работу, не вылечившись, разнося инфекцию и заражая своих коллег, врач обязан оказать ему поддержку в этом, а работодатель — обеспечить зарплатой. Только при наличии этих трех составляющих возможно противостоять эпидемиям", - уверен Тумусов.

При этом депутат допустил, что в случае принятия закона по полной оплате больничных листов в период эпидемий тот начнет работать только со следующего года.

- Эпидемия может закончиться через 2-3 недели, поэтому мы элементарно можем не успеть, — отметил депутат.

Кроме того, следует досконально изучить данный вопрос и включить сюда не только эпидемию гриппа, но и любые другие эпидемии, они признаны таковыми специалистами.

Ранее член Совета Федерации Вадим Тюльпанов предложил правительству уравнять все категории застрахованных лиц в праве на полноценную оплату больничных листов в связи с эпидемией гриппа.

По данным Роспотребнадзора, на 26 января 2016 года зафиксировано 50 смертей от вируса H1N1, названного свиным гриппом.

Источник: Блокнот Москва

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров