Республика 14:46 / 29.1.2016 1482

В Якутске пресекли незаконный слив фекальных вод

В Якутске пресекли незаконный слив фекальных вод
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 28 января Административная комиссия города Якутска совместно с инспекторами ОГИБДД МУ МВД РФ «Якутское» провела рейд по соблюдению и исполнению правил благоустройства в части осуществления перевозки сыпучих грузов и несанкционированному сливу жидких бытовых отходов.

Согласно правилам благоустройства городского округа «город Якутск», решением Якутской городской Думы от 16 июня 2011 года, запрещается перевозка сыпучих грузов без укрытия брезентовым пологом. За нарушение правил благоустройства по статье 6.12 КоАП РС (Я) предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для физических лиц от 1 000 до 5 000 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 000 тысяч до 50 000 рублей, для юридических лиц от 50 000 тысяч до 1 000 000 рублей.

Первым пунктом рейда стал пятый километр Вилюйского тракта, по которой большегрузные машины разного производства везут бытовые отходы на мусорный полигон. В ходе данной проверки выявлено, что водители большегрузного автотранспорта, которые осуществляют перевозку сыпучих отходов не укрывают кузов автотранспорта брезентовым пологом, и тем самым не только загрязняют территорию города, но и создают угрозу для пешеходов и легкового автотранспорта. Так, например, самосвалы везут мусор в сторону полигона без натянутого тента над кузовом, хотя у многих таковой, пусть и не заводского изготовления, но существует.  Как выяснилось, эти машины в основном перевозили песок, снег, бытовые отходы и мусор. 

Вторым пунктом проведения рейда стала канализационная насосная станция ОАО «Водоканал», расположенная по ул. Билибина. Сюда фекальные машины несанкционированно сливают жидкие бытовые отходы. В ходе проверки сотрудники Административной комиссии поймали злостного нарушителя, который сливал бытовые отходы в колодец «Водоканала» не раз. Фотографии злостного нарушителя правил благоустройства были также распространены по мессенджеру «WhatsАpp». Как оказалось, водитель автотранспорта является уроженцем Республики Марий-Эл, который по заказу занимается вывозом жидких бытовых отходов из частного сектора.

Отметим, что слив жидких бытовых отходов должен производиться на сливной станции МУП «Жилкомсервис», расположенной по адресу: ул. 50 лет Советской Армии.

"В отношении лиц, нарушивших правила благоустройства возбуждены административные дела по ст. 6.12 КоАП РС (Я), которые будут рассмотрены на административной комиссии города Якутска и по результатам рассмотрения дел лица будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа", - прокомментировал председатель Административной комиссии города Якутска Николай Габайдуллин.

Подобные рейды по соблюдению и исполнению правил благоустройства будут проводиться регулярно, а в отношении лиц, нарушивших административный кодекс будут приниматься строжайшие меры.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров