Происшествия 11:31 / 3.2.2016 1026

В Нерюнгри изъято 68 килограммов контрабандной осетровой икры

В Нерюнгри изъято 68 килограммов контрабандной осетровой икры
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Нерюнгри на железнодорожном вокзале при проведении досмотра пассажирского поезда выявлен факт провоза сверхнормативного багажа одним из проводников данного состава. При дальнейшем разбирательстве и составлении протокола об административном правонарушении в четырех дорожных сумках, находящихся в служебном купе проводников, стражи правопорядка обнаружили 68 килограммов икры рыб осетровых видов.

По предварительной информации, запрещенная продукция была приобретена в Хабаровске и направлена в республику для продажи. Сотрудники транспортной полиции Нерюнгри установили 48-летнего жителя Хабаровска, который попросил знакомого проводника перевезти ценный деликатес, упакованный в 136 контейнеров, за денежное вознаграждение.

По факту незаконного приобретения и хранения водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по ч. 1. ст. 258.1 УК РФ (Статья 258.1. Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами РФ).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров