Происшествия 10:53 / 4.2.2016 1282

«Семейный подряд»: В Нерюнгринском районе мать и сын сбывали наркотики

«Семейный подряд»: В Нерюнгринском районе мать и сын сбывали наркотики
Текст: Роза Халдеева

YAKUTIA.INFO. Несмотря на то, что за последние годы в Якутии с традиционными наркотиками растительного происхождения «успешно» конкурирует «синтетика», в южные районы республики по-прежнему из близлежащих регионов везут каннабис.

В конце января сотрудники Управления ФСКН России по РС (Я) вышли на след наркоторговцев, которые распространяли гашишное масло на территории Нерюнгринского района. В результате оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения наркополицейских попала 47-летняя жительница Амурской области, которая прибыла в столицу Южной Якутии в конце декабря прошлого года. Ее ранее судимый 30-летний сын находится в Нерюнгри под следствием за хранение наркотиков в крупном размере. Однако, как оказалось, женщина тоже причастна к незаконному обороту «зелья».

В ходе наблюдения за подозреваемой оперативники установили, что она занимается перевозкой гашишного масла в целях последующего сбыта, а помогают ей в этом две местные безработные женщины. Так, в январе текущего года злоумышленница привезла с собой партию наркотиков. Незаконный товар она складировала по месту своего временного проживания.  Но довести преступный умысел до конца наркопреступницы не успели, так как их деятельность вовремя пресекли сотрудники наркоконтроля.

В результате обследования жилища наркоторговки оперативники обнаружили и изъяли пакет с медицинскими шприцами и двумя банками, которые были заполнены маслом каннабиса. От медицинского освидетельствования задержанная отказалась, за что на нее наложено административное наказание в виде штрафа.  Вслед за ней сотрудники наркоконтроля задержали двух подельниц, у которых также изъято гашишное масло в крупном размере. Возбуждено уголовное дело, преступницам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Ведется следствие, сообщает Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по РС (Я).

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров