Экономика 18:44 / 4.2.2016 1844

Мнение: приватизация АЛРОСА не пойдет на пользу бюджету

Мнение: приватизация АЛРОСА не пойдет на пользу бюджету
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил против обсуждаемой в настоящее время «большой приватизации», государственных активов, назвав ее «жестом отчаяния».

"Непонятно, как можно распродавать госимущество в кризис, по цене вдвое – втрое ниже рыночной. Чьей личной выгоде послужат заведомо убыточные сделки, пока непонятно, но они уж точно не пойдут на пользу бюджету", - заявил Миронов.

По его мнению, пополнить дефицит бюджета можно за счет наведения порядка в управлении госактивами, а, не избавляясь от них. Пресечение практики "откатов" при управлении государственной собственностью, считает Миронов, позволило бы сэкономить до 800 миллиардов рублей, а устранение махинаций с госзакупками – не менее 1,5 триллионов.

Напомним, что в настоящее время в правительстве России, рассматривается план продажи части акций крупных компаний с государственным участием. По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, наибольшие шансы быть приватизированными в 2016 году у таких компаний, как «Роснефть», «Башнефть» и АЛРОСА. Государство готово выставить на торги до 19.5% акций «Роснефти» и до 19% АЛРОСА. По «Башнефти», размер возможного лота пока не озвучивался, сообщает пресс-служба РОПП «Справедливая Россия» в РС(Я). 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров