Жизнь 11:14 / 5.2.2016 1398

Шесть лет колонии за растрату восьми миллионов

Шесть лет колонии за растрату восьми миллионов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Верховным судом Республики Саха (Якутия) рассмотрена апелляционная жалоба бывшей сотрудницы турагентства «Сунгари-тур», осужденной за совершение растраты в особо крупном размере,  мошенничества в особо крупном размере, растраты в крупном размере к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как ранее сообщалось, гр. Л., работая экономистом в турагенстве «Сунгари-тур»,  присвоила себе денежные средства, получаемые от граждан на сумму более одного миллиона рублей.

"Она же, вводила жителей Нерюнгринского района в заблуждение относительно стоимости путевки, сообщая информацию о вымышленных скидках, предоставляемых туроператорами. При этом, получив от клиентов деньги, фактически путевки не приобретала. Денежными средствами, вносимыми клиентами для приобретения туристического продукта, распоряжалась по собственному усмотрению. В результате более ста человек не смогли отправиться к месту отдыха, а общий ущерб гражданам составил более восьми миллионов рублей", - Пресс-служба прокуратуры республики.

Также, подсудимая в 2014 году, осуществляя трудовую деятельность у другого предпринимателя, в течение месяца незаконным способом присвоила себе денежные средства на общую сумму более чем триста тысяч рублей.

В суде гражданка Л.  не признавала себя виновной. Однако, государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства ее вины в совершенных преступлениях. Суд признал ее виновной и вынес вышеуказанный обвинительный приговор.

В апелляционной жалобе на решение суда осужденная просила применить в отношении нее отсрочку отбывания наказания. Судом апелляционной инстанции  ее жалоба оставлена без удовлетворения, а приговор в указанной части без изменения. В настоящее время приговор вступил в законную силу

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров