Республика 14:37 / 5.2.2016 1699

Водитель МУП «ЯПАК» спас пассажиров

Водитель МУП «ЯПАК» спас пассажиров
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 19 ноября 2015 года в Якутске произошло ДТП с участием автомашин УАЗ «Патриот», КИА «Бонго» и автобуса ЛИАЗ, принадлежавшего МУП «Якутская автотранспортная пассажирская компания».

После ДТП автобус с находящимися в салоне пассажирами продолжал движение, так как из-за перелома и зажатия ноги водитель не мог нажать на педаль тормоза. Не растерявшись, водитель воспользовался аварийной кнопкой экстренной остановки двигателя, что привело к торможению автобуса и предотвратило опрокидывание на бок.

От потери крови, многочисленных переломов ноги и грудной клетки водитель маршрутного автобуса Вираб Ароян потерял сознание. Прибывшие на место сотрудники МЧС при помощи специального оборудования высвободили водителя и доставили в больницу.

- На Родине в Армении я тоже работал водителем. В 1986 году переехал на постоянное место жительство в Якутск, здесь сначала работал строителем, а с 1991 года стал водителем. Являюсь ветераном труда Республики Саха (Якутия), водительский стаж составляет 40 с лишним лет. В городе работал водителем практически на всех маршрутах, даже перевозил пассажиров по маршруту Якутск-Бердигестях, Якутск-Намцы, Якутск-Жатай, Якутск-Кангалассы.

Я не считаю, что совершил героический поступок, так как каждый водитель должен отвечать за жизнь и здоровье своих пассажиров. В данной ситуации я, к сожалению, не смог избежать аварии, сделал все, что от меня зависело, потому что четко понимал, что от того, как я среагирую, зависит жизнь пассажиров. Именно поэтому я взял весь удар на себя. Если бы я повернул руль направо, то автобус бы точно перевернулся, так как там была яма и ухабы.

Сейчас нахожусь дома, приходится лежать, нога болит. Как только полностью поправлюсь и врачи дадут разрешение, сразу же выйду на работу и сяду за руль. Очень скучаю по работе, вот уже третий месяц приходится лежать дома и такое ощущение, что я оторван от мира, - рассказывает Вираб Ароян.

Отметим, что в настоящее время водитель маршрутного автобуса проходит реабилитацию и находится на домашнем лечении. Недавно он начал самостоятельно передвигаться. Врачи прогнозируют, что полная реабилитация Вираба Нориковича наступит в мае текущего года.

Отдел организации и контроля транспортной деятельности Окружной администрации Якутска и коллектив МУП «ЯПАК» выражают Вирабу Арояну большую благодарность и желают скорейшего выздоровления!

 

 

 

 

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров